我院举办“2015年山东省邮政行业技能人才培养工作专家论坛”
 发布人:于进亮  发布时间:2015-12-08  ;文章来源:工商管理学院

    12月4日,“2015年山东省邮政行业技能人才培养工作专家论坛”在我院成功举办。国家邮政局职业技能鉴定指导中心副主任尹贻军、标准质量管理处副处长张慧,青岛市邮政管理局局长高红,淄博职业学院圆通速递学院院长王珂,顺丰速运青岛公司人力部经理韩冬、高级经理倪明,杭州百世汇通青岛区总经理李艇、高级经理栾峰,安捷快递副总经理赵树松等应邀来院出席论坛;我院党委书记李达、院长姜玉鹏、教务处处长宫恩龙、工商管理学院院长唐文君及部分骨干教师参加论坛。论坛由唐文君主持。

    论坛上,李达致辞,他向参加论坛的专家表示欢迎,并介绍了学院的办学基本情况及校企合作开展情况。姜玉鹏向学院新聘任的9位政府和企业专家颁发了聘书,学院聘任尹贻军、高红为物流管理专业客座教授,聘任张慧、王珂、赵树松、李艇、韩冬、栾峰、倪明为物流管理专业专家委员会委员。

    论坛发言阶段,学院物流专业负责人董启锦博士向专家们汇报了快递物流人才培养工作基本情况;尹贻军肯定了学院物流管理专业三年来在山东省名校战略背景下取得的突出成绩,对学院领导一如既往的支持快递物流人才培养工作表示赞赏与感谢,并对下一步探索快递物流技能人才培养的新模式、新方法、新思路提出了意见和建议;张慧从政府“十三五”发展规划角度解读了国家邮政局最新文件;高红结合青岛市快递企业基层经理人培训、快递企业技术升级、人力资源需求等提出了人才培养改革建议;与会院校、企业专家分别从自身角度畅谈了对快递物流人才培养工作的看法。

    按照论坛计划,尹贻军同与会的专家、行业企业负责人进行了深入讨论,仔细听取了企业、院校对国家邮政局职业技能鉴定工作的意见和建议。

    论坛取得了圆满成功,对推进快递行业人才培养,加强校企合作发展,提升快递专业教师行业研究水平,提高专业社会服务能力,培养快递业高技能人才具有积极意义。