学院5项课题获2015年度省级职业教育教学改革研究立项
 发布人:于进亮  发布时间:2015-12-07  ;文章来源:教务处

    日前,山东省教育厅公布了2015年度省级职业教育教学改革研究立项项目,学院推荐的5项课题获立项。至此,我院省级教改项目增至13个,重点项目增至4个。

    获批的5项省级职业教育教学改革研究立项项目分别是衣文娟副教授主持、教务处申报的《基于校企合作的高职院校项目化教学改革与实践》(项目编号:2015033);唐文君副教授主持、工商管理学院申报的《基于“政行企校”四方联动的快递行业高技能人才培养模式研究》(项目编号:2015034);于进亮副教授主持、评建办公室申报的《高职院校产学研联盟合作机制研究与实践——以青岛酒店管理职业技术学院为例》(项目编号:2015233);宫恩龙副教授主持、旅游与酒店管理学院申报的《基于“互利共赢”的青岛市酒店管理专业中高职办学联盟建设的实证研究》(项目编号:2015234);赵琪副教授主持、工商管理学院申报的《“互联网+”商贸流通专业人才数据分析能力提升的对策研究》(项目编号:2015235)。其中,《基于校企合作的高职院校项目化教学改革与实践》和《基于“政行企校”四方联动的快递行业高技能人才培养模式研究》被立为重点研究项目。至此,我院省级教改项目增至13个,含重点项目4个。

    教育教学改革项目是建设适应经济发展新常态背景下高职教育的理论先导,是学院推进内涵建设,深化人才培养体制机制改革的实践,是培育省级教学成果和国家级教学成果的基础。教育教学改革项目的立项研究旨在解决教育教学中的难点和困惑,为提高教育教学质量提供智力支持,同时还为高等职业教育跨域式发展、更好地服务区域经济提供思路。