会展策划与管理专业圆满完成第二十届中国国际渔业博览会系列教学实践项目
 发布人:于进亮  发布时间:2015-11-09  ;文章来源:旅游与酒店管理学院

点击查看原图

    11月4日,第二十届中国国际渔业博览会在青岛国际博览中心盛大开幕。此次博览会拥有46个国家和地区的1300多家参展商,其中境外参展商近500家,展出面积超过8万平方米。旅游与酒店管理学院2014会展策划与管理专业学生顺利完成相关实践教学活动,学生的表现受到展会组织方、参展商、展馆、专业观众、普通观众的一致肯定。

此次展会教学活动筹备近一个月,共组织121名在校生上岗实训。11月2日,会展策划与管理专业举办了渔博会现场服务岗前培训暨实习动员大会,展会主办单位澳龙信息科技(上海)有限公司数据服务及展会物流部总监王清华亲自指导。会上,王清华总监就渔博会的发展及现状进行了简要介绍,并重点对本届展会现场工作的岗位设置、工作内容等进行了详细说明,会展专业教师就学生的顶岗实习进行了动员;11月3日,全体师生赴现场进行具有针对性的现场业务培训。

展会期间,在校生依托《参展实务》、《会展概论》等专业课程和专业实践项目开展校外实训工作;专业教师、企业工作人员于展前、展中、展后多次对学生进行了培训、指导、研讨;学生展后撰写了学习心得,对此次学习的精髓进行了总结,并最终由企业方给出了每位同学的学习成绩,推动了专业第三方测评工作。

11月5日下午,2015级会展专业新生赴青岛博览中心开展国际性大型展会调研工作,此次调研为会展专业2015年度新生入学教育系列活动之一,旨在培养新生专业素养和国际化视野。在岗实训生在展会现场对新生展开热烈的展会介绍专业指导,并解答了新生的提问,起到了传、帮、带的好作用。

新闻链接:中国国际渔业博览会是由农业部支持、中国国际贸易促进委员会农业行业分会主办、美国海洋展览公司海外协办、每年定期举行的国际渔业贸易专业展会。随着展会规模的不断扩容与展会档次的提升,2015年展会展览面积将达到9万平方米,将有来自全球四十多个国家的外宾参观、参展。此外,青岛国际博览中心取得了该展会的十年承办权,对于会展策划与管理专业后续的专业顶岗实习常态化、规范化具有重要意义。