学院与洲际集团校企合作人才培养工作研讨会成功举办
 发布人:于进亮  发布时间:2015-11-23  ;文章来源:旅游与酒店管理学院

11月13日上午,我院与洲际集团校企合作人才培养工作研讨会在旅游与酒店管理学院实训中心召开。洲际集团大中华区校园项目合作经理胡晓、青岛中心假日酒店人力资源总监苏春、青岛颐中皇冠假日酒店人力资源总监戴领,海尔洲际酒店人力资源总监姜艳玮、景园假日酒店人力资源总监王丽娟、世园假日酒店人力资源总监颜红颜;我院院长姜玉鹏、院长助理刁洪斌,旅游与酒店管理学院党总支书记石增业、副院长石媚山、管理团队以及洲际班项目团队、实习指导教师和部分专业老师出席研讨会,部分洲际班学生参会,会议由石媚山主持。

刁洪斌首先代表学院致辞,对洲际集团的高管的到来表示欢迎,对洲际集团为“洲际班”的付出表示感谢。他从洲际班的创立和发展、本次研讨会的源起等方面进行了说明,期望行业精英对我院校企合作人才培养方案提出创新性意见和建议。

研讨会围绕“人才培养”主题展开,采用主题发言+小组讨论的形式进行。“洲际班”实习指导教师龚伟、招生就业实习办公室主任徐莉、酒店管理专业项目负责人王光健分别从洲际班实习现状调研、企业优秀实习管理案例、人才培养方案三个方面做了主题发言,每次主题发言之后,5个由企业高管、实习指导老师、专业老师、学生组成的讨论小组根据主题展开充分讨论,讨论气氛热烈,产生了强烈共鸣。

胡晓对本次研讨会形成的建议进行了梳理,并就洲际集团在人才培养方面的政策和举措做了介绍。

姜玉鹏做了总结讲话,对研讨会的创新形式和形成的建设性成果给予了肯定。并就校企合作中,双方的角色定位、培养目标进行了提炼,希望双方进一步加强沟通,共同为行业打造优秀人才。

学院与洲际集团校企合作人才培养工作研讨会是校企合作内涵建设的重要组成部分,是校企双方高度聚焦学生培养的具体体现,是探索现代学徒制人才培养模式的内容与载体,必将推动酒店管理专业的改革与发展。