学院获批牵头开发《山东省三年制高等职业教育旅游管理专业教学指导方案》
 发布人:于进亮  发布时间:2015-11-03  ;文章来源:旅游与酒店管理学院

10月29日,山东省教育厅在济南召开了三年制高等职业教育专业教学指导方案开发工作会议,全省40余所高职院校的150多名相关人员参加了会议。根据《山东省教育厅山东省财政厅关于全面启动高等职业教育专业教学指导方案开发工作的意见》(鲁教职发〔2015〕4号)要求,我院获批牵头开发《山东省三年制高等职业教育旅游管理专业教学指导方案》。我院教务处处长宫恩龙、旅游与酒店管理学院副院长石媚山、旅游管理专业负责人杨栋参加会议。

会上,山东省教育厅职教处梁斌言处长安排部署了山东省三年制高职教育专业教学指导方案开发工作;山东省教科院职教所杜德昌所长做了开发高等职业教育专业教学指导方案辅导的报告。山东省目前共完成110余个专业教学指导方案的开发工作,此次会议在全省选取了四个方案开发成绩突出的典型案例,我院旅游管理专业牵头制定的《五年制高等职业教育教学指导方案》得到省教育厅高度认可。我院旅游与酒店管理学院副院长石媚山代表开发团队就《山东省五年制高等职业教育旅游管理专业教学指导方案》的开发过程、开发思路、方案主要特点以及需要注意的问题向与会领导和代表作了汇报。

山东名校工程建设以来,我院旅游大类连续四年山东省高职专业排名第一,旅游管理专业在校企一体协同发展、体制机制创新、人才培养模式改革、科研与社会服务等方面,对区域内外旅游职业教育起到了示范辐射和引领带动作用。我院旅游管理专业将在教务处的具体指导下,按照山东省教育厅的工作进度要求,高质量牵头完成《山东省三年制旅游管理高等职业教育教学指导方案》开发工作,从而引领和带动山东省高等职业教育旅游管理专业的建设发展。