学院出版2本财经类“十二五”职业教育国家规划教材
 发布人:于进亮  发布时间:2015-10-07  ;文章来源:工商管理学院

近日,我院工商管理学院财会教师编写的2本职业教育“十二五”国家规划教材,由高等教育出版社正式出版发行。这2本教材分别是张彬老师主编的《财务会计学习指导、习题与分岗实训》以及田原和高琳老师担任副主编的《财务会计实务》。

该套教材由我院和青岛大学合作共同完成,从编写准备、企业调研到申报立项、出版发行历时两年。教材基于当前会计行业实训实务基础,分出纳岗位、财产物资岗位、投资核算岗位、往来结算岗位、筹资核算岗位、财务成果核算岗位和会计主管岗位七个模块进行学习指导,集职业资格与技能训练于一体,将综合技能强化训练和学习评价同步该套教材的编写出版对推进我院财经类专业课程改革,鼓励教师积极开展工学结合课程,提升人才培养质量具有积极意义。