我院三位教师受聘担任国家职业技能鉴定质量督导员
 发布人:于进亮  发布时间:2015-10-07  ;文章来源:烹饪学院

近日,根据国家人力资源与社会保障部职业技能鉴定中心有关文件精神,经山东省人力资源和社会保障厅考核,我院烹饪学院院长王建明、青岛市国家职业技能鉴定九所所长王振才、烹饪学院团总支书记李文武受聘担任国家职业技能鉴定质量监督员,将依照国家有关法规、政策接受派遣、行使职责,协助做好相关职业技能鉴定、管理等工作。

国家职业技能鉴定质量督导员是按照国家职业技能鉴定的有关规定,对职业技能鉴定机构贯彻国家有关法规、规章和政策,执行国家职业标准、考务管理及证书管理等工作进行监督检查的人员。其工作职责包括对贯彻执行职业技能鉴定法规、规章、政策和技术规程的情况实施督导;对民政部职业技能鉴定指导中心和行业职业技能鉴定站的管理工作和组织实施情况实施督导;对管辖范围内的鉴定所(站)开展鉴定工作及鉴定场地、设施设备和规章制度建设情况实施督导;对社会举报、投诉的职业技能鉴定违规违纪情况进行调查、核实并提出处理意见。