学院顺利通过第一批高职重点专业期末验收和第二批高职重点专业中期检查
 发布人:于进亮  发布时间:2015-10-06  ;文章来源:教务处

点击查看原图

9月22日下午,青岛市第一批高职重点专业期末验收暨第二批高职重点专业中期检查汇报会在我院办公楼二楼会议室召开。由青岛市委高校工委牵头组成的专家组莅临学院对我院第一批高职重点专业——会展策划与管理进行期末验收,同时对第二批高职重点专业——旅游管理进行期中检查。我院院长姜玉鹏、院长助理刁洪斌、教务处处长宫恩龙、财务处处长曲海娟、纪检监察处处长冉海河、教务处副处长衣文娟、评建办副主任于进亮、旅游与酒店管理学院副院长石媚山以及教务处、相关专业骨干教师参加了会议。汇报会由宫恩龙主持。

汇报会上,姜玉鹏代表学院致欢迎辞,对专家组的到来表示欢迎和感谢,并介绍了学院的总体情况。他指出,重点专业建设必须服务于地方经济,与地方经济良性互动、适应市场需求是高等职业教育的特色所在,学院作为驻青高校,将依托专业优势,充分发挥对青岛市会展业、旅游业的贡献,不断更新专业建设思路,进一步使专业设置、专业发展契合相关产业的岗位需要。他同时还向专家组介绍了会展策划与管理、旅游管理两个专业的建设基础和近年来取得的成果。他希望通过这次考察汇报的机会,能够得到各位专家的指导和帮助,更好地促进两个专业的发展,以此进一步提高学院专业建设的整体水平,为青岛市经济社会建设提供强有力的智力支撑。

会展策划与管理专业负责人朱丽男代表会展策划与管理专业,从师资队伍建设、课程体系与核心课程建设、人才培养模式改革、人才培养绩效、实训条件建设、校企合作、社会服务等方面汇报了该专业自立项建设以来取得的成果,提出了专业今后的发展方向和目标,并全面分析了专业建设财务报告。旅游管理专业负责人杨栋代表旅游管理专业,从师资队伍建设、专业建设成果、教学团队、校内外实训条件、课程建设、技能大赛获奖情况等方面汇报了该专业的建设成果以及特色,同时向专家组解析了财务报告。

专家组对照《青岛市高职重点专业建设任务书》及评审指标,通过听取汇报、现场问答、实地查看、档案资料查阅等方式,全面考察了学院会展策划与管理专业、旅游管理专业建设的各项工作,对我院第一批重点专业建设期末验收及第二批重点专业中期检查的准备工作给予了高度评价。专家组认真考察、充分论证、严格把关后,一致表决认为我院会展策划与管理、旅游管理两个专业分别通过青岛市第一批高职重点专业期末验收和第二批高职重点专业中期检查。

最后,姜玉鹏表示,学院将以本次验收检查为契机,认真研究和全面落实专家组提出的意见和建议,继续发挥专业服务区域经济发展、填补人才缺口的重要作用,全面提升专业建设水平。