旅游管理专业成功举办新生开学典礼暨师生见面会
 发布人:ggzh  发布时间:2015-09-17  ;文章来源:旅游管理

    915日晚,旅游管理专业在学术报告厅举办了别开生面的师生见面会。专业教师与辅导员全体出席,270名新生及老生代表参加活动。

活动以旅游管理专业专题片——“金牌的摇篮”为开场,又播放了“新生军训生活”和各地校友祝福等视频。随后,新生代表登台发表了热情洋溢的感言,专业教师团队也在现场一一向新同学们致以祝福和寄语。活动还邀请了教育部导游大赛冠军、世界案例大赛一等奖获得者张晓晓同学,做了《孔庙大成殿》英语导游讲解示范;正在实习当中的2013级王琳琳同学也带来了一场《青岛德国总督府旧址博物馆》普通话导游讲解秀。活动的高潮部分是师生互动环节,各位专业教师从大一新生大学生涯规划、专业技能培养、个人素质提升等方面做了现场指导。每位专业老师还现场抽取了1名同学,送出了精心准备的写有谆谆寄语的以“旅途”为主题的笔记本。

整个活动内容丰富多彩、创意无限。同学们纷纷表示,通过本次活动,不但更深地了解了专业的发展现状,也更加密切了师生关系,并明确了大学三年的奋斗目标。

截至目前,旅游管理专业新生教育已经进行了专业介绍、专业教育和师生见面会,新生军训结束之后,还将举办微笑文化宣讲与微笑大使评选、企业参访、青岛城市旅游产品学习、校友讲坛和总经理讲坛等系列活动。