常州机电职业技术学院:“非常6+1”助力辅导员职业化、专业化发展
 发布人:于进亮  发布时间:2014-11-18  ;文章来源:中国高职高专教育网

王奇是常州机电职业技术学院有着八年工作经验的专职辅导员,在他书桌的日历上,一年中属于学院辅导员专属的“聚会”和“节日”都被圈了出来,辅导员素质拓展训练营、辅导员论坛、辅导员协会年会……他笑称,与同行传言的“水深火热”不同,常州机电的辅导员们“忙并快乐着”。

学院在2007年成立了以专职辅导员为主体,全校性、专门性的群众团体——辅导员协会,建立起完善的组织架构,由分管学生工作的副书记担任名誉会长,党委学工部部长任秘书长,行政管理与职业自律相结合。

“协会牵头、各系参与、个人融入,辅导员队伍建设做到学院层面、各系层面和个人层面都全面覆盖,扫除‘盲点’和‘死角’,让辅导员队伍建设的各项工作系统化、制度化,这在高职院校中尚属创新举措。”学院党委副书记壮国桢说道,教育部最新公布的《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》,对高校辅导员职业概况、基本要求和各级能力标准进行了规范与要求,意在进一步推动高校辅导员队伍专业化、职业化发展。随着常州机电学院辅导员协会的《章程》和各项工作规范相应完善,学院渐渐固化了辅导员的职责分工和业务流程,进一步明晰了辅导员与其他岗位的职业边界,强化了辅导员队伍的专业分工和职业发展。


在协会“领头羊”的作用下,辅导员论坛、素质拓展训练营等六大活动在协会平台上开展,各活动由各系分别承办,让每个辅导员成为活跃其中的“主人翁”,既提升了辅导员的能力和价值,提升了团体归属感和队伍素质。

亮出“精气神”的辅导员年会:辅导员协会每年举办一届辅导员年会。“多元生源视角下的学风建设”,是今年学院辅导员协会年会的主题,一份厚实的学情调研报告将在年会上公布,前期的问卷调查、个案访谈等工作已经在周密地开展。

学院电气工程系作为秘书长单位是年会的承办方,系主任蒋庆斌介绍,由于高职院校对口单招、普通高招、提前单招等招生形式多样化,学生的管理方法就不能“一刀切”,“根据单招班、普招班等学生的不同特点进行针对性的学风建设,是学院辅导员在日常学生工作中的经验和反思所得,也是年会主题确立的基准。”

秀出“新风尚”的辅导员论坛:如果说,年会是一线专职辅导员的“自留地”,那论坛则是“T形台”,其参与人群更加广泛,让学院与学生工作相关的教育工作者对辅导员群体有更深入的了解,既是辅导员们自我成果亮相的舞台,也是辅导员们获取前沿信息、推介创新理念的重要平台。

辅导员论坛由模具技术系承办,无论是年会还是论坛,都从反思的角度入手,发现辅导员日常工作中遇到的实际问题、解决问题。论坛通过设立与学院辅导员工作实际切身相关的主题,组织各系辅导员开展专题研讨,兄弟院校的经验交流和专家讲座等,学院辅导员队伍的专业能力得到提升。

锤炼“真功夫”的辅导员文汇:年会和论坛上,很多颇为经典的工作案例都会涌现出来,实践经验丰富了理论研究,优秀的辅导员论文值得推广。于是,辅导员协会会刊《辅导员文汇》呼之欲出,由学院机械工程系负责。会刊以半年刊杂志的形式供校内“学工口子”学习,目前已经出版九期,两百余篇高质量的辅导员论文刊登其中。壮书记介绍,这其实也是学院内部优选和培养的过程,理论水平的跃升贵在平时积累。

凝结“一条心”的素质拓展训练营:有潜心钻研,也有放松身心。辅导员素质拓展训练营就是每年辅导员的“趣味运动会”。今年暑假,全院辅导员在碧水青山中进行了一场别开生面的“定向寻宝”。今年刚刚加入学院辅导员队伍的孟祥富坦言,平时在做学生工作时也一再向90后的学生群体们强调团队意识,“当一名孤胆英雄,还是成为团队中不可或缺的一份子,我现在有了更深刻的感悟。”

在车辆工程系的承办和组织下,训练营以学习调研、社会调查、户外拓展、团队辅导、文体竞赛等活动形式丰富逐年开展,引入体育、娱乐双重元素,培养他们相互信任、激情投入、大胆创新的魄力和勇气,努力为辅导员提高身心素质、培养集体意识、拓宽思维视野创造条件。目前,素质拓展营累计轮训学员已达两百余人次,实现了辅导员队伍全覆盖。

比拼“看家本领”的辅导员技能节:政策能力、教育能力也是辅导员的“看家本领”。每年一次的“辅导员技能节”就是为提升辅导员专业素养“定制”的活动。由经济管理系承办的技能节,结合学生资助、教育管理、就业创业等方面的政策内容,组织开展知识理论、执行策划、案例分析、技能展示四大类竞赛,通过竞答、辩论、演讲等形式,有针对性地培养辅导员的政策制定、理解分析、运用表达能力。

新时代的大学生往往都是“微博控”、“微信控”,为了辅导员与学生们的交流对话能在同一个“频率”上,技能节大赛特别加入了微博写作比拼的环节。“短短150个字内,要直达学生们的心灵,拉近‘对话距离’,其实很考验基本功。”辅导员翟新美在第四届辅导员技能节的微博写作竞赛中获得一等奖,他认为根据一线辅导员的实践经验,只有用适合学生的方式“说”,他们才会“听”。

构筑“第二空间”的辅导员之家:与学院信息化发展的脚步相随,一个学院辅导员专属的网络社区“辅导员之家”建立起来。这是由信息工程系提供技术支持和日常维护,融合教育、管理、服务三大功能,大大提高了学院辅导员的管理效率。

“思享谭”BBS和辅导员博客作为师生间交流的平台,在辅导员和学生之间建立起交流的“第二空间”。在这里,学生畅所欲言,老师分享心得,《“品”学生》抒发感悟,《从大众召回速腾事件看高职学生如何面对就业岗位和薪资待遇》根据热点理性分析…..“辅导员之家”网站的访问量名列学院各子网站的前茅。

搭建“信息桥”的家长俱乐部:据壮书记介绍,辅导员队伍建设发展是与实践同行,下一步,辅导员“六个一”工程将拓展为“非常6+1”。学院将在艺术设计系新试点“家长俱乐部”。只有全方位地掌握学生的成长环境、家庭教育风格等,听听学生对家长是如何反映学校情况的,辅导员们才能更立体、更有效地做好学生工作。

“为什么上了大学还要晚自习?”“为什么早上要集体早锻炼?”“在校生能不能在外面租房子?”学院按照地理、性别等分布,聘任家长们围绕与学生切身相关的热点问题“参政议政”。第一届试点的时候,恰逢学院“2+1”人才培养模式的改革实施,家长和学生的争议颇大,学院以开放的态度,聘请十多位校外人士开展集体座谈、单独访谈和问卷调查等,平等透明的双向沟通获得了意想不到的效果,很快对招生、学费、就业等争议焦点达成了统一,这让学院对“家长俱乐部”的成立充满期待和信心,拓展下一届家长代表“议政”的深度与广度。

壮书记笑谈,随着六年多的积累,学院辅导员“六个一”工程的概念已深入人心,无论是否改称为“七个一”工程,最重要的是要保证各项工作都不折不扣地落到实处,否则“名头”终究只是形式。

七年来,在辅导员协会的组织下,常州机电学院的辅导员形成了深厚的职业情感和明确的职业信仰,职业能力也显著提升。学院辅导员队伍建设的工作经验获得获得国家级奖项7项,省级奖项24项,其中,《辅导员共同体:高职院校辅导员队伍建设的实践与创新》荣获2012年全省高校学生教育管理“创新奖”一等奖。学院有多名辅导员荣获全国高职大学生心理健康教育“优秀个人”、江苏省高职院校学生工作研究会“优秀辅导员”、江苏省高职教育学会学生管理研究委员会“优秀班主任”等各级荣誉称号。理论科研方面,我院辅导员主持省级课题8项。根据《麦可思-常州机电职业技术学院社会需求与培养质量年度报告》的数据显示,三年来母校毕业生对学生工作的满意度均超80%,辅导员的职业化、专业化发展对学院人才培养起到反哺作用。