上海浦东假日酒店金伟德董事长来校举办讲座暨校企互聘活动
 发布人:于进亮  发布时间:2015-06-26  ;文章来源:旅游与酒店管理学院

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

6月23日下午,上海浦东假日酒店董事长金伟德、酒店总经理张蕊蓉、人力资源部总监李彤、前厅部经理余泽秋、人事经理苏春一行五人来校交流。学院党委书记李达、院长姜玉鹏会见了金伟德董事长一行。

交流期间举办了校企互聘活动和学术讲座。在校企互聘活动中,金董事长从酒店及行业的角度对学院多年来为酒店输送优秀专业人才表示诚挚的感谢。姜玉鹏对金董事长一行的到来表示欢迎,对酒店多年来为学生成长付出的努力表示感谢,他提出本着“优势互补、利益共享、合作育人、共同发展”的原则,希望校企双方在酒店横向课题开发、师资共建、培训教育资源共享等方面展开深度合作,希望上海浦东假日酒店能够继续关注和支持学院的发展。校企双方达成了进一步战略合作的框架,姜玉鹏代表学院聘请金伟德为学院客座教授,金伟德代表酒店方聘请我院院长助理刁洪斌担任上海浦东假日酒店的运营高级顾问。

在随后的讲座中,金总围绕“新常态背景下酒店业人力资源的挑战及应对”这个当下的热门选题,从国际品牌酒店在上海发展的三个阶段、酒店面临的主要瓶颈、酒店采取的积极应对举措、酒店人力资源面对的形势以及校企合作的愿景等五个方面进行了精彩的讲座分享。院长姜玉鹏、院长助理刁洪斌、旅游与酒店管理学院党总支书记石增业、旅游与酒店管理学院副院长石媚山、旅游与酒店管理学院招生就业办公室主任徐莉、旅游与酒店管理学院办公室主任焦念涛、酒店管理专业负责人王光健及部分专业教师参加了学术讲座。旅游与酒店管理学院实训中心主任周海磊担任讲座主持人。

讲座结束后,在参观学校的实训条件时,金总高度评价了学院的实训环境,对学院的务实办学、扎实育人的做法更是赞不绝口。

本次校企合作交流活动,是我院构建新时期校企合作模式的积极探索、有利于促进学校育人与企业用人标准的紧密衔接。