2013级会展策划与管理专业定岗实习双选会工作顺利结束
 发布人:于进亮  发布时间:2015-06-18  ;文章来源:会展策划与管理

点击查看原图

6月17日,历时两周的2013级会展策划与管理专业定岗实习双选工作顺利结束。来自展览、公关活动、文化传媒、搭建服务、展馆等领域的18家企业和全体2013级会展专业在校生参与此项工作。

此次参加双选会的用人单位均为行业内优质企业,青岛国际博览中心、烟台国际博览中心、青岛会展行业尖头兵,有“五朵金花”之称的青岛海展集团、青岛金诺国际会展公司、青岛海名会展公司等均吸纳多名优秀实习生。

不仅如此今年的招聘单位中有3家为我院会展专业毕业生独立或合伙创业公司:青岛天天向上会展有限公司总经理刘强系我院2004级会展专业学生,吸纳实习生6名;青岛行致远文化传播有限公司总经理宗法帅系我院2011级会展专业学生,吸纳实习生2名;青岛临沂临商国际会展有限公司副总经理李占胜系我院2008级会展专业学生,吸纳实习生2名;此外烟台博览中心办公室主任孙梦茹、青岛同城印象文化传媒公司项目经理许强作为公司代表回母校开展宣讲招聘工作,并举办系列讲座。学长们返校招聘不仅稳定了同学们即将踏入社会焦虑的心情,更是打上了一针强心剂,2013、2014级在校生纷纷表示以优秀的学长为榜样,在学校里学好知识、在岗位上练好技能,向优质校友们快速靠拢。

双选会分批、分段举办,专业为每个用人单位选择了宽松、良好的面试场地,并配备了一名学生助理,由学生助理负责接送合作单位领导、布置招聘教室、组织面试学生、汇总发布面试结果。最后,学生与用人单位通过双选会面试环节达成实习意向,合作单位当场确定招聘名单。