酒店管理专业如家班教学研讨会
 发布人:于进亮  发布时间:2015-06-11  ;文章来源:酒店管理

点击查看原图

点击查看原图

2015年5月28日,上午9点,旅游与酒店管理学院召开了如家班教学研讨会,如家集团高级培训经理郦璇、如家集团山东城区培训助理郭宗越、如家集团培训讲师王媛、旅游与酒店管理学院办公室主任焦念涛、旅游与酒店管理学院实习与就业办公室主任徐莉、旅游与酒店管理学院如家项目负责人毛安、旅游与酒店管理学院教师韩宝珍。参加了会议。

研讨会主要讨论了如家班课程的更新;教师与经济型酒店课程的结合;如家班每学期活动安排;如家讲座安排;奖学金设立;实习管理等内容。

会议分为四个阶段,首先毛安介绍如家班基本情况,如家之星2012年成立,11级如家班共77人,12级如家班共65人,13级如家班共63人。主要培养具有管理运营能力储备人才,能够胜任如家酒店集团旗下品牌如家、莫泰、和颐酒店服务及管理等岗位酒店行业专门人才,具有酒店行业发展需要的综合素质和职业能力。其次焦念涛主任介绍如家班发展情况及研讨会主要内容,焦念涛主任提出将如家班企业文化课程放在大一新生宣传讲解,有利于学生对经济酒店了解,如企业视频播放,企业文化宣讲等,并通过微信平台和网络平台多角度,全方位进行宣传,学生在校期间由院校和酒店双方共同管理学生,让学生体会如家特色班的管理,同时还提出在进行如家活动时给学生参观学习机会,让学生参与到酒店暗访,在暗访前期进行暗访培训,暗访结束进行总结汇报,将课程和活动紧密相连;再次如家集团郦璇经理表明如家集团和院校合作目标达到双赢,郦璇经理表示积极安排青岛城区各门店与我院如家班密切联系,多组织活动,如酒店联合销售、暗访等,学生所需要的培训课程由如家集团和青岛城区协调,如家培训讲师每月进入课堂,郦璇经理也表达了如家管理大学包小阳校长的意见,由集团组织每年为如家之星开展2-3次活动,现在如家集团在全国共合作了6家院校,强烈肯定了我院学生高素质,能吃苦的精神,表示城区会大力支持学生发展,工作1年以后会有提供更多的发展机会;经过双方相互谈论,达成多项一致,如家奖学金每年发放两次,第一次在大二实习前发放,第二次在实习结束后发放,每次名额不少于12人,实习期间形成良好的管理制度,小队长周汇报,月度电话例会等。最后徐莉主任做了总结发言,这次会议内容落地,解决了相关问题,关于院校教师和经济型酒店课程开发以及进行深入合作的相关教师为企业开展的培训课程有待进一步探讨。