旅游管理专业举办“爱上这座城”专题讲座
 发布人:于进亮  发布时间:2015-06-05  ;文章来源:旅游管理

点击查看原图

62日下午,旅游管理专业在A208教室举办了一场以“爱上这座城”为主题的讲座,100多名专业学生与部分教师参加了此次活动。

讲座划分为两个部分,一是对青岛这座城市进行了历史定位与文化梳理,二是就青岛德国总督楼旧址博物馆(迎宾馆)进行了深入讲解。在第一个部分,主讲人从历史文化名城、百年过客和文化名人三个层面,为大家介绍了青岛历史的丰富内涵和人文底蕴。随后,主讲人以建造过程、艺术特性以及历史事件为视角,为大家展现了迎宾馆的东西方文化交流内涵、建筑艺术价值和人文历史。

通过本次活动,同学们充分了解到了青岛作为一座区域性的新兴城市,在中国近代史上曾引发众多牵动全国乃至世界的重大事件。也在对上世纪二三十年代的追忆中,感受到青岛文脉的博大、深邃与生动。同学们表示,当他们对青岛这座城了解的越多,他们对青岛这座城爱的就愈深,也许这就是文化的魅力。