【行业动态】Hotelex Shanghai:Trends and Future
 发布人:于进亮  发布时间:2015-04-02  ;文章来源:酒店管理咨询中心

上海国际酒店用品博览会 (Hotelex Shanghai),是目前国内规模最大、影响力最强、品质最高的酒店餐饮博览会之一。 

今天,是第二十四届盛会的最后一日。

此次展会周期为2015年3月30日4月2日,地点位于上海浦东新国际博览中心,总展出面积达20万平方米较2014增长19.47%,使用了上海新国际博览中心全部17个展馆和4个室外展馆。

Hotelex Shanghai包含了十三个主题展区,分别为餐饮供应设备、桌面用品、酒店布草及纺织品、客房电器及用品、酒店IT 及安防设备、康体健身与休闲娱乐、食品与饮料、咖啡与茶、烘焙及冰激凌、葡萄酒及烈酒、酒店设计、酒店建筑、酒店工程,为酒店餐饮人士提供一站式采购平台。 

与行业协会、知名媒体的深度合作是Hotelex始终一贯的特点之一。中国旅游饭店业协会、中国烹饪协会,省市级协会如北京市旅游行业协会饭店分会、上海市旅游行业协会饭店业分会、浙江省饭店业协会、江苏省餐饮行业协会、四川省旅游行业协会饭店分会、广东旅游行协会,上海连锁经营协会、上海食品协会烘焙专业委员会等,都携其会员单位莅临展会,深度参与中国旅游饭店业协会在展会期间于上海嘉里酒店举办了酒店与营销论坛,邀请了多位行业领军人物、专家学者参与主题演讲。

Hotelex还有一个显著特点,那就是各类精彩纷呈的赛事,而这些赛事可谓集合了最权威的行业资源,吸引了众多采购商、观众的目光!如世界咖啡师大赛中国区选拔赛、世界拉花艺术大赛中国区选拔赛、世界咖啡杯测大赛中国区选拔赛世界手冲咖啡大赛中国区选拔赛披萨大师赛、手工冰激凌大师赛、我是主厨上海烘焙大师赛、自助餐摆台大赛、'明日之星厨师大赛、上海国际潮流饮品创意制作大赛、中国国际调酒大师杯等等,既有国际级大赛,又有参与性极高的大众项目。

除此之外,酒店样板房品鉴也是浓墨重彩的亮点之一,此届展出有世贸君庭、如家精选、尚客优、希尔顿欢朋等,既体现了酒店业发展的最新趋势,又融合了各个酒店品牌的文化内涵。

智慧酒店板块的日益庞大也是此次展会的特点之一,越来越多的企业关注于酒店智能化的开发与应用,依托大数据、云平台、移动端等新科技、新理念,开辟了一条酒店业发展的未来之路。