【行业观察】HRS:2014年全球酒店价格监测报告
 发布人:于进亮  发布时间:2015-04-16  ;文章来源:酒店管理咨询中心

全球酒店解决方案提供商HRS最近出炉2014年全球酒店价格监测数据,根据HRS酒店预订系统中的数据,对全球24个主要国际化城市酒店价格趋势进行分析,为游客出行提供参考。

上海酒店均价全球第二低,纽约最高

从均价来看,纽约在2014年的酒店均价位于全球主要城市之首,约合人民币1442元,其他酒店均价排名其后的四个城市包括华盛顿、里约热内卢、伦敦和悉尼。另外,亚洲城市新加坡的酒店均价也在全球最贵之列,紧随悉尼位列第六,约合人民币1050元。

在这24个城市中,曼谷的酒店均价最低。2014年,只需要支付406元(均价)就能入住这个泰国首都的某家酒店。在纽约住一晚的价格可以在曼谷住四晚。

值得注意的是,北京、上海属全球酒店均价最低的国际化城市之列。2014年,上海的酒店均价为490元,仅次于曼谷,为全球酒店均价第二低的国际化城市。其他酒店均价较低的几个城市包括吉隆坡(497元)、北京(504元)和墨西哥城(546元)。

全球酒店价格波动剧烈,北京上海略有上涨

HRS的全球酒店价格监测数据显示,2014年全球酒店均价波动剧烈。其中,超过四分之三的酒店均价都有明显上涨。吉隆坡、华盛顿、伦敦、墨西哥城和多伦多的酒店价格涨幅最大,2014年的酒店均价比2013年分别高出22.8%、17.2%、16.1%、14.8%和13.1%。上海和北京的酒店均价也有增长,北京涨幅为3.1%,上海的这一数字则高达9.1%。另一方面,有六个城市的酒店均价2014年相比前一年出现下跌趋势,包括首尔(-17.1%)、莫斯科(-11.6%)、孟买(-11.1%)、曼谷(-10.7%)、悉尼(-6.3%)和里约热内卢(-6.2%)。

点击查看原图