学院政行企校合作共育快递高技能人才
 发布人:于进亮  发布时间:2015-05-19  ;文章来源:工商管理学院

点击查看原图

5月15日,学院召开“政企校合作  共育快递业高技能人才”研讨会。青岛市邮政管理局局长高红、青岛市快递协会秘书长韩立武、山东交通学院物流工程系主任孙学琴,EMS青岛公司副总经理倪佐宏、顺丰速运青岛公司副总经理周勇、杭州百世汇通培训部经理李艇;我院党委书记李达,工商管理学院院长唐文君、工商管理学院党总支书记曲萌、工商管理学院副院长赵琪及部分骨干教师与会。会议由唐文君主持。

会上,李达对各位专家的莅临指导表示欢迎,向多年来政府、行业和企业对学院专业建设和人才培养的支持表示感谢。他介绍了学院的基本情况和物流管理专业的办学情况,以及学院“校企合作、工学结合”取得的成绩,并对物流管理专业的不断发展提出了新的要求。

会上聘任高红、韩立武、孙学琴、倪佐宏、周勇、李艇为我院物流管理专业专家委员会委员,李达为新聘任的政府和企业专家颁发了聘书。

研讨会上,我院物流管理专业负责人董启锦汇报了快递行业人才培养工作。与会专家委员对学院人才培养工作给予了充分肯定,并从政府“十三五”发展规划、青岛市快递企业基层经理人培训、快递企业技术升级、人力资源需求等方面对专业建设提出了意见和建议。

会议对进一步推进快递行业多元合作发展,提升我院专业教师行业研究水平和社会服务能力,培养快递业高技能人才具有积极的促进作用。