青岛市李沧区“文明使者”演讲选拔赛在我院顺利举办
 发布人:于进亮  发布时间:2015-05-11  ;文章来源:旅游管理

点击查看原图

点击查看原图

5月7日下午,由李沧区精神文明建设委员会和李沧区旅游局主办、我院协办的出境旅游“文明使者”演讲选拔赛在旅游与酒店管理学院实训中心顺利举办。青岛市李沧区宣传部副部长、区文明办主任杨增远、青岛市李沧区旅游局局长毕志坚、我院旅游与酒店管理学院党总支书记石增业、工会副主席赵德银出席比赛并担任评委工作。旅游管理专业教学团队全程

本次活动是为了贯彻落实中央、省文明委有关文明旅游工作部署,进一步提升公民文明旅游素质,推动争做“文明使者”活动深入而开展的。本次演讲比赛以“走出国门,您代表中国”为主题,围绕弘扬中华传统美德,争做出境游“文明使者”活动,讲述自己或他人文明出行的经历和感受;讲述出境旅途中的感人故事;讲述文明旅游礼仪常识或杜绝不文明旅游现象及对策等。

最终,本次比赛成绩前10名选手获得入围奖。我院选派的选手周海磊顺利入围,将和李沧区其他9位选手一起代表李沧区参加青岛市比赛。

我院旅游管理专业教学团队从比赛方案的设计到实施、评判技术标准、赛事流程、现场服务、组织运营等环节为本次比赛提供良好赛事保障。本次比赛的顺利举办,对落实学院与李沧区政府战略合作、推动山东名校重点专业建设、提高学院的知名度有积极意义。