2015年山东省导游服务赛项高水平技能训练组第一次集训和专家指导在我院顺利举行
 发布人:于进亮  发布时间:2015-04-15  ;文章来源:旅游管理

4月14日-4月15日,2015年山东省导游服务赛项高水平技能训练组第一次集训和专家指导在我院顺利举行,来自省内六所院校的12名普通话导游服务选手、9名英语导游服务选以及各院校领队和指导老师等参加了本次集训。

为保证本次集训效果,为山东省培育出高水平选手参加国家大赛,我院对比赛进行了精心安排。本次聘请了青岛大学音乐学院院长、教授、硕士生导师王静怡,全国模范导游员、青岛中之旅旅行社总经理孙树伟,青岛大学国际旅行管理系主任、副教授、硕士生导师赵玉宗等省内高水平导游服务赛项专家队伍分别担任普通话导游讲解、英语导游讲解、才艺展示等环节的评审和指导。各院校选手在完成相关环节展示之后,各位专家针对选手表现提出指导意见和训练方法。我院教师和学生团队服务周到细致,在接受报名、接送站安排、采集选手信息、设计集训日程、提取选手PPT与才艺背景音乐、集训现场服务等方面为协训组成员院校提供了周到的服务,赢得兄弟院校尊重与喝彩。

新闻链接:根据山东省职业院校技能大赛组委会发布的《关于成立2015年全省职业院校高水平技能协作训练组的通知》(鲁职赛组字[2015]1号),我院被确定为作为牵头学校成立高职组导游服务赛项协作组,负责组织协作组成员学校进行导游服务赛项高水平技能训练方案的研讨、制定和组织实施工作,制定选拔的具体实施方案,协调、督查、指导各成员学校的日常训练。