旅游管理专业举行以“导游资格考试经验分享”为主题的第二课堂
 发布人:于进亮  发布时间:2015-04-03  ;文章来源:旅游管理


   42日下午,旅游管理专业在A405举行了一场精彩的第二课堂活动。本次活动以“导游资格考试经验分享”为主题,主讲人是来自13级旅游管理专业取得导游资格证书的张帅、屈雪梅、李馨、席亭、李晓璐。旅游管理专业的部分老师和14级的80多名学生参加了此次活动。

五位同学分别从导游资格考试的意义、考前资料准备、学习方法等不同的层面,结合自身的备战经历,和现场的同学们展开了积极互动。尤其在学习方法环节,五位同学所采取的方法分别有摘编取粹、录音环播、笔记读诵等,虽然不尽相同,但都具有很强的针对性和可操作性。

此次活动,不但使同学们对导游资格考试有了全方位的认知,而且也掌握了行之有效的学习方法。他们纷纷表示,活动中既“被授之鱼”的内容,又有“被授之渔”的指导,受益匪浅。