【原创评论】光环已逝,你的未来在何处
 发布人:于进亮  发布时间:2015-03-19  ;文章来源:酒店管理咨询中心

来自微信一篇十岁男孩儿的酒店观察日记“你还沉浸在四星的光环里,过着曾经的日子?”读来饶有趣味。看文字不忍,窘的是一小小孩童正经八百地窥视了成人的职业世界,好似新说的“皇帝的新衣”。看他上下翻飞地铺排项目,指点服务,触摸客居时的体验和情绪,留给我们的绝不止因童言无忌的浅然一笑。酒店大堂空阔无趣,空间再大也没有客人等候时的栖身之地;大堂突兀的歌声,只因多功能厅里的活动正High;沙发硬不啦叽,床垫松垮坍塌;走廊、客房地毯异味熏鼻,奈何不了环境只有管住自己的呼吸;淋浴间的热水龙头一开,水柱跟橡皮子弹一样打得人生疼;自助餐的出品干巴巴冷冰冰,西瓜汁是淡的,喝一口就饱;WIFI藏着掖着就像是奢侈品……这不过都是些我不陌生可能你也熟悉的情景,但在供大于求的酒店市埸环境中,你跑不赢客人的需求和技术的发展,笑着走下去的肯定不是你。

据国家旅游局2014年8月发布的《2013年度全国星级饭店统计公报》显示,2013年我国11687家星级饭店亏损20.88亿元,每间可供房收入全面同比下降。五星、二星级酒店整体有所盈利,四星、三星级酒店则总体亏损。四五星级的RevPAR下降幅度最大,分别为9.4%和6.25%,星级间的纵向价差趋小。长期以来我国相当一部分星级酒店分享了政府消费带来的红利,但2014年酒店行业的巨变超出我们的想像,政府指导价逐步放开、定点酒店政策取消、星级酒店主动降星“追星”风潮不再、经济型连锁酒店自我升级改造、中档酒店品牌发展势头强劲。国情变化凸显了沉淀已久的诟病,市埸演变正绞杀着落后的经营模式,一些思想僵化固守陈规反应迟缓的星级酒店当在其中。

固守陈规、反应迟缓需要改变的,不仅是那些运营模式传统落后的酒店,还有我们的职业教育。如果说平庸的酒店与优秀的酒店发展水平之差呈几何级数,那么职业院校离行业发展先进水平的距离至少也在这个程度之内。都说,三流的职业教育依赖行业,二流的职业教育服务于行业,一流的职业教育引领行业。以目前我国旅游院校的教学水平和科研能力想要引领行业发展并不现实。即便有心服务行业,在营销、管理、新技术应用、培训及成果转化、平台建设等多个领域尚还力不从心,人力输出仍是主要甚至是唯一的服务内容。职业教育的健康成长需要与行业发展建立起某种联系,同时只有对行业先进的商业伦理、技术创新、人文情怀具有基本的敬畏和敬意,院校才会发自内心地虚心接受行业文化的熏染并主动融入其中,成为它的推动者和参与者。

之于酒店,“星级”文化和定位本身无关对错,问题出在教条和僵化。脱离客户需求形式大于内容的存在,它就像一个“套”屏蔽了外部信息,僵化得让人喘不过气来。随着大数据的发展,连客人在哪个位置多作停留都能分析并为经营管理和服务决策所用的今天,如何还能够捧着一本老经在原地踱步呢?

院校教科书出了一本又一本,可企业的职业经理人看了都觉得陌生。一直以来,星级律条、固定程式、基础技能或道听途说的案例成为主要的教学内容,学生反倒对企业的商业逻辑、服务文化、创新与发展知其然不知其所以然。一个行走在“匠气”山谷中的人难以企及举一反三创新与创造的职业高峰,更谈不上能够真实地了解并热爱这个行业。

“你还沉浸在四星的光环里,过着曾经的日子?”虽是十岁孩子的一篇小文,可“曾经”二字似份量很重,不可替换!