【行业热点】第二十四届上海国际酒店用品博览会开幕在即
 发布人:于进亮  发布时间:2015-03-09  ;文章来源:酒店管理咨询中心

    第二十四届上海国际酒店用品博览会 (HOTELEX Shanghai),将于2015年3月30日至4月2日在上海浦东新国际博览中心举办,旗下包含了十个主题展区,分别为餐饮供应设备展、食品与饮料展、咖啡与茶展、桌面用品展、IT 及安防用品展、酒店布草及纺织品展、客房用品及电器、烘焙及冰激凌展、康体健身与休闲娱乐展、葡萄酒及烈酒展、酒店设计展、酒店建筑展、酒店工程展,博览会为业内人士提供一站式采购和信息融合的平台。
  “桌面用品展”与“餐饮供应设备展”两大板块在2015上海国际酒店用品博览会的展出规模方面将再创新高,目前销售行情更是异常火爆。至截稿前,已有八成展位被预订抢购。
    桌面用品展——臻萃精品只为每一个细节的完美打造
  探究现阶段国内酒店餐饮市场,2013年国内五星级酒店开业达269家,酒店业和餐饮连锁企业竞争已经上升到企业文化与服务细节的竞争。作为桌面文化的最大主题之一——餐具,在这一竞争中正是细节的具体表现。一套设计精致高档的酒店餐具既能提高酒店的档次,又能在细节中体现出酒店的品味与贴心。
  作为第24届上海国际酒店用品博览会十三大主题展区之一,桌面用品展将始终秉承为高端品牌量身定制的概念,全力打造桌面用品的艺术殿堂。2014年HOTELEX桌面用品展现场共接待80000名优质专业观众,集中呈现了来自20多个国家和地区的800多个世界著名品牌。
  桌面用品展作为HOTELEX旗下的主题板块之一,参展品牌数每年以20%的惊人速度不断增长。2015年将展出17000平方米,预计展商数量将达到200家,目前已有八成展位被订购。此次展会不仅有桌面餐具与器皿的展示,还有桌面辅助用品的展示。从产品材质上区分有陶瓷、玻璃、不锈钢、金银器、亚克力塑料、水晶、密胺、竹木及绿色环保材质等。
  桌面用品展一直以其高端的市场定位及优质的现场服务吸引着世界著名桌面用品品牌,目前已有120家订展,如英国韦奇伍德wedgwood、日本鸣海Narumi;水晶器皿类的奥地利Riedel、土耳其PASABAHCE、捷克洛娜RONA;不锈钢餐具类的意大利Sambonel、Pama;玻璃器皿类的法国弓箭ARCOROC、泰国欧欣Ocean、美国利比libbey;金银器类的法国昆廷christofle、香港WELL-IN等一系列世界级著名品牌。展会现场还将为展商提供展前及展中的联动宣传和采购配对会,更有自助餐摆台、桌面艺术展示秀等具有行业特色的专题配套服务活动。
    餐饮设备及供应展——紧扣市场脉搏走在行业发展的前沿
  据不完全统计,去年全国餐饮收入高达25392亿元,同比增长9%。其中,来自大众领域的消费群体已日渐成为星级酒店客人的主要来源之一。大众化餐饮呈现较快速增长势头,具有广阔的发展前景,可谓国内餐饮业发展的未来趋势。HOTELEX顺应市场需求,始终将买家群体的专业化锁定放在服务展商的首位。在2014年的展会上云集了来自132个国家及地区超过80000名专业买家,接待了多家高端星级酒店,大众餐饮的采购,厨师等专业人士。
  餐饮设备及供应展拥有烹饪设备综合、制冷设备、洗碗机、厨房辅助设备、自助餐设备五大板块,囊括了最新、最全、最专业的厨房设备供应资源。在商用冷藏、制冰、烹饪、食品准备以及饮料分发技术方面,本主题展提供一站式商用厨房解决方案。尤为值得关注的是,还可以根据厨房的要求进行特别设计、量身定制,充分体现可持续发展的人性化理念。在提高餐饮厨房工作效率的同时, 更为餐饮从业者节省空间、时间、精力和金钱,让经营变得更便捷容易。
  与此同时,展会同期活动也是精彩纷呈,国际贸易采购对接会、上海市星级酒店自助餐摆台比赛、未来21世纪餐饮业论坛业、意大利厨师秀、食品安全及供应链发展论坛等专题活动都将在展会现场争相绽放。
  作为HOTELEX旗下重要板块之一的餐饮设备及供应展预计四个馆(W1-W4),展出面积预计将达到41500平方米,500家展商,已经成为亚洲乃至全球最大的餐饮设备类展会之一。在现场还将有餐饮设备企业企业发布新产品,旨在为展示创新,绿色环保理念的良好平台,不仅为业界人士带来了最新产品、服务和解决方案,更为参展商开拓与巩固市场起到积极的推动作用,也为餐饮酒店业的商界人士和决策者建立交流、实现双赢的理想平台。
  截至目前,已完成80%销售面积,已经有HEC,T&S,HATCO, Scotsman, MKN, sjm, Winterhalter, Williams, Meiko, Hoshizaki Nayati, sopas,Cambro,Angel Po,Ali,Rational,VOLLRATH, Right Way, Sirman, Sinmag ,Dallas, ALTO-SHAAM, ztiryakiler,金佰特,天虹,芙蓉,JUSTA,VICTORINOX,威顺,Pre-rinse, CAREL, Welshine,Gzwins,SCC,Evco.,Renel 等全球知名品牌企业参展。