【行业观察】OTA遇瓶颈,PMS是关键
 发布人:于进亮  发布时间:2015-02-02  ;文章来源:酒店管理咨询中心

1月9日,中国旅游研究院2014年度学术成果发布会暨2015中国城市旅游发展战略研讨会在成都召开,会上发布了《2014年中国旅游经济运行状况与2015年发展预测的报告》。报告指出,2014年国内游、入境游、出境游三大市场“两升一降”,长假对旅游经济的拉动作用在减弱,大众旅游进入新的发展阶段。

2015年旅游发展预期相对乐观,OTA行业竞争激烈

据《2014-2015年中国旅游发展分析与预测》统计,2014年中国出境旅游将继续保持高速增长态势,出境旅游规模1.14亿人次,同比增长16%,出境旅游花费1400亿美元,同比增长18%。

报告对2015年旅游经济总体上继续持相对乐观预期。预计2015年全年旅游总收入3.9万亿元,同比增长14.7%。国内旅游人数40亿人次,同比增长9.9%;国内旅游收入达3.6万亿元,同比增长16.1 %。入境旅游人数1.3亿人次,大致与上年持平;入境旅游外汇收入518亿美元,同比增长1.3 %。出境旅游人数1.35亿人次,同比增长16.8%。

整体旅游行业虽然前景光明,但在线旅游OTA或面临寒冬,“携程过去嘲笑艺龙一个季度赚的钱,只够在北京买间房,但是现在携程将在一个季度亏掉一栋楼!”这是艺龙CEO崔广福2014年12月在朋友圈里的一句调侃。这句话的背景是11年来第一次,OTA老大携程说自己要亏钱了。不过,危机与希望并存,据艾瑞咨询的数据显示,仅在2014年第三季度,在线旅游市场的总体规模就达到741.6亿元,而这一数字还不到整个中国旅游市场的十分之一,可见在未来这仍是一个有着无穷想象力的巨大金矿。OTA针对这片金矿,寻找新突破迫在眉睫。

转型寻求突破,PMS变成香饽饽

PMS是酒店前台系统(Property Management System)的简称。多年来,酒店管理软件是一个较为传统的领域。近日,随着“云掌柜”对外公布在2014年底的1000万美元B轮融资,别样红获得6000万元的A轮融资,客栈PMS(酒店管理系统)市场可谓风起云涌。从去年8月至今的短短半年时间内,携程、艺龙、去哪儿纷纷在客栈PMS市场展开全面交锋。

PMS为何会成为OTA们的香饽饽?将PMS项目作为2015年重点发展战略的佳驰软件CEO陈小昆认为,传统的OTA一般通过强势的Ebooking平台和预留房体系,来维护酒店的库存和订单的传递。这种方式,对高星级酒店问题不大,因为有专人处理;但就中小型酒店而言,没有专人进行管理,无法实时跟进订单,这是OTA发展的一大阻力。而与PMS系统的直连就成了OTA与酒店交易之间必不可少的环节,由此导致PMS的战略价值日益提升。

正因为PMS如此重要的地位,OTA们巨头相继收购PMS企业:携程2008年入主中软好泰,艺龙最近也战略投资了住哲。记者认为,OTA进入这个行业主要是希望实现软件公司到数据公司的转型,而旅游是互联网第一大产业,首先进入这个产业是可以理解的。

PMS商业模式走向免费,提升用户黏性为关键

就目前各大PMS厂商对市场抢夺来看,免费必将成为大势所趋。从住哲首推免费使用理念后,佳驰软件旗下简单点酒店管理系统也随之高举PMS免费大旗,市场竞争可见一斑。但就酒店方而言,PMS可直接读取后台房态信息,不可否认,将会把主动性交至OTA方。

既然如此,为什么还有那么多酒店要上呢?虽然会有丧失部分话语权的弊端,但对部分酒店来说,收益还是很明显的。例如像简单点PMS,首先它是免费的,不仅可以省掉一次性投入,还可以节省年度维护费用,这是相当有吸引力的。

其次,使用PMS直连将省去人工及佣金成本。一位酒店业从业人士表示:“携程的佣金在15%左右。300元的经济型酒店客房,OTA的佣金即45元。OTA以45元或更多作为预订酒店后的返现,打入OTA的会员账户中,这样就打破了酒店本身的价格体系,并养成了消费者的依赖性,将经济型酒店的会员成功转化为OTA会员。”另外,采用PMS后,还可节约人力成本。要知道一个前台熟悉各大OTA网站后台,至少需要花费两个星期到一个月的时间,这对酒店也是不小的人力成本投入。

但仅仅依靠免费,PMS还不足以立足市场,产品本身的使用及功能必须满足用户的需求。据悉,行业领先的PMS厂商已经开始开拓微信订房、微信支付等时下迎合用户的功能,从多维度增加用户粘性。其中,以简单点酒店管理系统为代表,在实现了开房退房、身份证、门锁、户籍一键操作,以及自动生成完备的酒店运营报表和数据分析等基础功能外,与时俱进开发了会员管理、短信查询、远程查询等个性化服务项目。云端数据查询更是解决了酒店经营者外出管理酒店的困难。因此简单点PMS一经推出,就受到业内众多人士关注。

PMS为酒店提供的智能自动化渠道管理服务,使酒店业者轻松控制并管理众多分销渠道,大幅度降低渠道管理成本和工作量,并进而为酒店业者提供了实时收益管理所需的动态数据,以此来指导优化价格策略。

OTA巨头们纷纷入主PMS这步棋定将开创酒店分销新局面,让我们拭目以待!