【行业观察】2015年不得不注意的酒店行业五大趋势
 发布人:于进亮  发布时间:2015-01-29  ;文章来源:酒店管理咨询中心

新的一年带来了客人的一系列新的期望,因此,如果你还在宣传你的大堂提供免费WiFi,那么,你就应该继续阅读下文了。2015年是有关利用科技为客人提供更好服务的一年。我们收集了一些今年需要注意的基本趋势。跟上这些潮流,让你的2015成为充满成就的一年!

1.讲视觉故事

如今,我们越来越多地与技术互动,而不是与人交流,所以,让面孔出现在你的酒店就变得非常有必要。每个人都是“视觉学习者”,而2015年,以视觉的形式诉说品牌的独特故事将比以往任何时候都更加重要。你会看到品牌通过更具冲击力的图像给客人留下一个好印象。

视频是现代电子商务体验中的一个被期待的部分。Zappos网站上的消费者有多希望在结帐前看到关于他们想要的鞋子的视频,他们就有多希望在支付200美元/晚的房费前看到有关房间的视频。

所有你需要的就是一个播放合适视频的智能手机,通过视频、数字旅游、照片、博客文章和通讯来展示你的酒店。数字营销策略不再仅仅是锦上添花的选项,它是现代商务的先决条件。从社交媒体、你的博客和网站,到你在TripAdvisor上的回应风格,你与客人的每一个接触点,对你来说都是一个强化品牌故事的机会。

2.科技友好型客户服务

是时候安排机器人进入你的酒店了。

2014年,凯悦酒店与Uber合作,整合了他们的酒店移动应用程序,使客人的交通变得更加便利。今年,客人期望看到酒店的应用程序可以使他们的请求变得更容易实现、更有效执行。

无需与人交谈就能得到池畔饮料或客房服务,如何?有时,你还会希望自己点的午夜汉堡一定要按时送到。

对于推广你的忠诚度计划或枕头选择,应用程序也是一个很好的方式。

客人想要以一个无缝的方式来连接一切,如果可能的话,他们愿意使用更少的应用程序。所以,如果你要建立一个应用程序,就需要让它包含尽可能多的价值。

希尔顿和喜达屋正在将移动推到一个新的水平,让客人可以把自己的智能手机用作房间钥匙、用来办理入住/退房手续等等。维京酒店的app功能包括客房要求、24小时实时与酒店工作人员交谈、室内气温控制、电视遥控功能等等。

3.不局限于千禧一代

去年,我们提供一切服务前都要考虑到千禧一代旅客。但是今年,我们提醒酒店人不要忘记其它时代的旅客,包括婴儿潮一代——他们还是旅客中最富裕的群体,并且,正处于他们的旅行生涯的巅峰。

婴儿潮一代出生于1946-1964年,他们已经工作了几十年,赚到了一些钱,也从父母的大笔遗产中继承到了一些钱,他们准备花一些时间来旅游。

对于婴儿潮一代,我们很容易妄下结论——把他们想成只喜欢做低调的老人喜欢做的事,比如喝下午茶和参与教会退修会。

重大新闻!婴儿潮一代实际上是一批最活跃的旅客。你最好不要推销给他们那些适合老年人的东西。

4.个性化

去年,我们已经听到了很多有关个性化的讨论,但是,在2015年,个性化将更为重要,因为大数据的发展让我们没有理由不了解我们的客人。如今,有很多的方式来了解我们的客人。把这些信息利用起来,使客人在每一步的旅程中都可以得到更好的体验;从预订体验开始,一直到深思熟虑后回应他们的在线评论。

一旦你完成研究,得知了客人的喜好,你就可以开始根据他们的喜好定制设施、建立信任了。试着用一瓶他们喜爱的葡萄酒来欢迎他们,或者简单地把他们喜爱的报纸在上午送到他们的房间。个性化的小细节加起来可以成为一个很深刻的印象。通过展示你是多么关注他们的喜好来打动客人。

5.响应式设计

这里没有什么新的内容可讲,但我们还是不能不提醒你:拥有一个响应式的网站在2012年就是必不可少的了。

你看,相当多的人都在通过自己的平板电脑或智能手机来浏览你的酒店网站,此时,他们距离自己的笔记本电脑或台式机只有几步之遥。

因为懒惰,也因为便利。重要的是,酒店的美好要在你的网站上显示出来,你的网站要把这种美好无缝地传送到所有设备上。不管访客是在等地铁,还是在自己的沙发上休息,你的网站应该设计得让他们毫不费力地通过他们的预订流程。

是的,每一年的发展趋势都在变化,而我们也一直在成长和学习。所以,我们需要把这些技巧用作2015年的启示,尽可能地去创新!