旅游管理、会展策划与管理专业期末实习管理总结
 发布人:于进亮  发布时间:2015-01-29  ;文章来源:旅游管理

1.旅游管理、会展策划与管理实习总体概括

自年初以来在实习实训招生就业办公室领导下,在旅游管理教研室、会展策划与管理教研室指导下,前后跟62家旅游实习单位、24家会展实习单位接洽,组织65场次面试,为281名学生(旅游管理222人,会展策划与管理专业59人),提供731个实习岗位(人均可选择2.6家单位)。最终与38家旅游企事业单位,24家会展企事业单位签订实习协议,派出实习生255名(其中旅游管理212名,会展策划与管理43名)。

2.学生岗位分布情况

2.1会展策划与管理专业

经过三年来的不断努力,会展专业实习岗位进一步优化,成功实现由原来单一的电话招展岗向会展全产业链渗透的完美蜕变(详见图一--图三)。

图一:2014年级会展策划与管理专业顶岗实习岗位分布图

图二:2013年会展策划与管理专业顶岗实习岗位分布图

图三:2012年会展策划与管理专业顶岗实习岗位分布图

2.2旅游管理专业

2014“智慧旅游”年,作为“八项规定”出台,《旅游法》颁布实施后的第一个年度,旅行社面临“生死存亡”的检验,“转方式、调结构”势在必行。经过5年来的一贯的努力,今年旅游管理学生实习岗位得到进一步的优化。具体表现为:产业链末端的导游岗所占比例由11年的50%下降到今年的23%;产业链下游的地接计调由11年的19%下降到今年的13%;产业链上游的销售由11年的7%上升到13%;高端出境游更是从0达到创纪录的15%(详见图4)。

图四:2014年旅游管理专业顶岗实习岗位分布图

图五:2013年旅游管理专业顶岗实习岗位分布图

图六:2012年旅游管理专业顶岗实习岗位分布图

图七:2011年旅游管理专业顶岗实习岗位分布图

3.实习管理工作

在对实习学生的管理指导方面,除了按照学院要求每月例行看望召开全体实习生会议、节假日例行看望、生日祝福、严控离职率、实习生生病第一时间到场处理等例行工作外,注重以下两项工作的落实和推进。

(1) 购买实习生责任险,完善实习生安全保障体系

由旅游、会展实习合作单位出资(36元/生/年),以我校为被保险人,经江泰保险经纪公司办理,太平洋保险公司承保,在实习生到岗前,投保《职业院校实习生责任险统保示范项目》,合理规避学校、实习单位法律风险。彻底解决因学生中途实习单位(岗位)变动而导致保险不能全覆盖的难题。为实习学生构建起以青岛城镇居民医疗保险为基础,以学平险、职业院校实习生责任险(50万/8万)为补充的全方位保险保障体系。在王馨、张弘保险理赔处置中,保险经纪公司专业、高效。

2)实习生获行业高度认可,实习津贴实现稳步增加是兄弟院校2倍

因行业原因,自2010年以来,旅游专业实习生实习津贴一直停留在较低水平。经过5年来的一直不断努力,旅游管理实习生获得行业的普遍认可。实习生津贴也有了明显提高。2014年达到1200元/月,是2010年的4倍,是青岛同类院校的2倍(历年实习生津贴情况见图八)。

图八:2010-2014年旅游管理实习生实习津贴增长图

3)建立旅游实习指导微信公众号

通过公众号的关键词自动回复功能,将各方所重点关注的实习期、实习生责任保险、实习协议签订、网签、就业离职、专升本、请假程序等上网。将微信公众号、腾讯微博、个人微信绑定,实现实习信息的多渠道推送。

4)协助旅游管理教研室进行大一新生行业见习

10月下旬,为14旅游管理大一全体新生联络山东大新华运通国际旅行社、港中旅国际旅行社(山东)、中国康辉旅行社集团(青岛)、山东嘉华文化国际旅行社(青岛)、中国国际旅行社(青岛)、青岛半岛都市国际旅行社6家实习合作单位进行分批次观摩学习。

5)协助旅游管理教研室为学院第十二届导游风采大赛筹集奖品

截止目前已经为决赛选手筹集到泰国、台湾、韩国等多条出境旅游线路作为导游大赛决赛选手的奖品。

4.思索

在全国各行各业“转方式调结构”背景下,在智慧旅游年氛围中,我校旅游会展专业学生虽然保持了销售、出境、计调、导游、景区等传统岗位的优势,但也暴露出在电子商务、新媒体、自媒体营销等方面与一流企业(去哪儿、同程、途牛等)需求有一定差距。旅游学生有很强的旅行社行业认同度,但这也为目前兴起的旅游电商、主题景区等方面的选择丧失了机会。

总的说来,实习既是学生成长学习的过程,也是指导教师学习成长的过程,非常感谢学校给了我这么一个重新认知行业、审视专业培养目标和能力的机会。我一定尽自己所能,将旅游管理、会展策划与管理专业的实习管理工作做好、做实!