酒店工程学院举行校级科研课题申报研讨会暨酒店工程研究中心成立大会
 发布人:ggzh  发布时间:2014-11-18  ;文章来源:

20141113日下午,酒店工程学院在学术楼405会议室举行校级科研课题申报研讨会暨酒店工程研究中心成立大会,会议由酒店工程学院办公室主任范连雷主持,酒店工程学院全体教师参加。

会议第一阶段,学院举行校级科研课题申报研讨会。王昌玉院长根据学校科研研处的有关规定,介绍了2015年度校级科研课题的申报情况和院系初评原则,并宣读了通过学院初审科研课题,分别是韩清雪老师主持的《信息化环境下基于职业核心能力培养的混合式教学模式探索与实践》、葛玉洁老师主持的《基于雨水收集利用的生态校园构建研究——以青岛酒店管理职业技术学院为例》、谢一冰老师主持的《基于SCADA的酒店电力系统综合分析研究》和马文辉老师主持的《新媒体环境下高职校园文化建设浅析—以青岛酒店管理职业技术学院为例》。接着,孙丕波书记强调了校级科研课题申报工作的重要性,希望老师们以此营造浓厚的教科研氛围,努力提高科研能力,不断发展学校内涵建设。

会议第二阶段,学院举行酒店工程研究中心成立仪式。根据学校名校建设任务,加强工程技术类专业的应用研究,促进科技成果的转化与推广,酒店工程学院对“酒店工程研究所”进行更名,正式成立了“酒店工程研究中心”,下辖工程造价研究所、建筑工程管理及BIM应用研究所、物业管理研究所和建筑工程设备研究所。

点击查看原图

酒店工程研究中心加强科学研究,服务专业群建设为宗旨,主要任务有开展工程新技术的开发和推广,促进师资队伍和课程建设,服务教学;承担工程造价咨询、建筑工程技术、物业管理和设备技术维护与服务;承担工程技术领域的科研和生产实践,加强技术成果的转化和推广应用;利用社会资源,开展工程领域的合作,根据需要组织相关的交流活动;培养高质量的工程技术类的应用技术人才,并为社会提供相关技术培训。