酒店工程学院举办题为“建筑施工防火安全”海斯曼课堂
 发布人:ggzh  发布时间:2014-12-01  ;文章来源:

1127下午,酒店工程学院在学术楼308教室成功举办了以“建筑施工防火安全”为题的海斯曼课堂。讲座由酒店工程学院工程造价教研室负责人张勇副教授主讲,科研处刘淑青老师及酒店工程学院百余名师生参加了此次活动。

点击查看原图

此次海斯曼课堂共分为四个部分:建筑施工火灾事件重现、火灾原因分析──危险源、认识常用防火器具和建筑施工防火措施。张勇老师首先从火的历史起源引入此次活动主题,通过列举相关火灾案例,形象的展现出建筑施工火灾的严重后果。张老师生动的讲解和师生默契的互动环节,使同学们形象地了解了危险源包括的三种类型,对防火器具的介绍,使现场师生了解了一些防火的措施以及火灾的扑救等一些常识。

本次“建筑施工防火安全”海斯曼活动普及了施工防火安全知识,在师生中传达了防火安全理念,对提高防火安全措施有着重要的意义。