十年同庆·共赢未来
 发布人:ggzh  发布时间:2014-10-13  ;文章来源:

十年同庆·共赢未来

 西藏自治区烹饪餐饮饭店业协会2003年成立以来,在自治区党委统战部、自治区商务厅、自治区工商联、自治区民政厅等各领导部门的正确指导下,在各会员单位的鼎力支持下,已顺利走过十年,在过去的十年里,协会致力于行业的有序健康发展,以“服务于政府,服务于企业,服务于行业”为己任,通过大家的不懈努力,协会也不断发展壮大,各项业务顺利开展,会员单位持续增多,尤其是在行业规范、行业自律、行业交流及配合政府通过举办活动实现拉动区内消费等方面,作了一些有益的尝试和探索,可以说,在维护社会稳定、促进西藏餐饮饭店业发展等方面,做出了协会自身努力。

 作为协会十周年庆典活动的一部分,927日上午11点,“中国梦,你我同在――西藏餐饮饭店行业理想信念教育实践”主题演讲在协会多功能会议室正式举行,来自我区餐饮行业的8名管理人员及服务人员以“中国梦,你我同在”为主题,结合行业从业感想做理想信念主题演讲,引导全行业积极参与实践“新藏商与中国梦”,履行社会责任,自觉成为优秀中国特色社会主义事业建设者。自治区工商联巡视员白玛仁增、自治区总商会副会长、烹协会长褚立群出席了演讲活动。

 在主题演讲现场,演讲人员结合工作实际,分为员工成长篇、感恩守护篇、管理成长篇等内容进行演讲阐述,展示新形势下餐饮住宿行业从业者良好的精神面貌,展现了从业人员最饱满的工作热情,坚定了从业人员紧跟党走的理想信念,表达了餐饮行业最美好的中国梦。

 十年的风雨坎坷,十年的传承跨越,十年的携手同行,成就了协会的今天,十年里,协会完成了无数次的蜕变,不变的却是为行业服务的决心和信心,为了表达对所有关心支持协会发展的同仁们的感激之情,让更多人了解协会现状,展示餐饮住宿行业的精神风貌,落实区非公有制经济人士理想信念教育实践活动,9月29下午1400,“十年同庆,共赢未来――区烹饪餐饮饭店业协会十周年庆典”活动在区青少年活动中心隆重举行。

 出席庆典活动的领导有:自治区政协副主席、自治区工商联主席阿沛·晋源,区工商联党组成员、副主席刘洪,自治区旅游局副局长次仁卓玛、自治区民政厅民间组织管理局局长索朗洛果。出席活动的嘉宾还有各级政府相关部门领导、协会各副会长、常务理事、理事;各会员单位负责人、餐饮饭店行业同仁及新闻媒体朋友们。

 活动共分为两个部分进行,首先是自治区烹饪餐饮饭店行业团委成立仪式,在团区委泽仁扎西部长宣读了行业团委成立批复后,行业团委书记沈斌就行业团委的成立表态发言,他表示,自治区烹饪餐饮饭店行业团委将以本次成立仪式为新的起点,结合我区党委、团委的中心工作,组织引导广大团员青年把个人成长融入民族团结进步的伟大实践,更好地发挥行业生力军和突击队的作用,以实际行动创造无愧于人民、无愧于时代的业绩。

在现场所有来宾的见证下,泽仁扎西部长郑重的将行业团委的旗帜授予了区烹饪餐饮饭店行业团委书记沈斌。

 接下来,“十年同庆,共赢未来――区烹饪餐饮饭店业协会十周年庆典”活动正式开始,全体与会人员起立,庄严的国歌声响起,整个会场顿时沉浸在庄严和肃穆的氛围中。

做为本次庆典的东道主,协会会长褚立群女士首先表示了对所有与会嘉宾的诚挚欢迎,她表示,十年来,西藏自治区烹饪餐饮饭店业协会的工作在不断改进,不断规范,不断完善,已从初始阶段逐步进入发展阶段,在这十年中,有成功和喜悦,也有挫折和失误,但协会一直在不断的发展和前进,协会坚信,在上级领导和社会各界人士、兄弟协会的继续关心、帮助、支持下,通过协会全体成员、全体会员的共同努力和奋勇拼搏,协会一定会有更大的发展,一定会有更加辉煌的下一个十年!

 自治区政协副主席、区工商联主席、区总商会会长阿沛·晋源在讲话中指出,西藏自治区烹饪餐饮饭店业协会成立十年来,始终坚持为会员服务、为企业服务、为行业服务、为政府服务的方针,积极开展多种形式、富有成效的行业交流活动,有力地促进了会员企业的成长和进步,为我区餐饮饭店行业企业的改革发展做出了突出贡献,同时,他希望协会总结经验,再接再厉,不断改革创新协会服务机制,协助企业加快转型升级,为推动全区餐饮饭店业的健康发展做出新的成绩,也希望协会继续加强与区工商联的密切联系,为推动我区经济发展做出更大的贡献!

 协会成立十年来所开展的一系列比赛、培训、行业交流等活动,都离不开会员及行业同仁的帮助和支持,在协会的十周年庆典上,协会还对优秀个人会员、企业会员及行业优秀工作者、优秀学员进行了表彰,以表达十年来协会对行业同仁的感激之情,表彰先进,树立行业典型,鼓励更多的人在本职岗位上创造出更好的工作业绩。

 恰值协会十周年之际,各省兄弟协会纷纷发来贺信表示庆祝,在庆典现场,主持人宣读了中国烹饪协会和中国饭店协会的贺信,与现场嘉宾共同分享喜悦之情。

 中国烹饪协会在贺信中说,自西藏自治区烹饪餐饮饭店业协会成立以来,紧跟改革开放的时代步伐,为推动西藏餐饮业的发展做了大量工作,对弘扬传统饮食文化,繁荣餐饮消费市场,促进地方经济发展起到了积极作用,并希望在以后的工作中相互帮助,共同发展,为餐饮业的创新发展做出更大的贡献。

 最后,协会十周年文艺汇演正式开始,由区内餐饮饭店企业员工编排舞蹈、歌曲、小品等文艺节目引起了现场的阵阵掌声,香天下的《企业风采》展示,展现了行业人不屈不挠的精、气、神,融入了“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”时代元素的空港花园酒店小品《非诚勿扰》,体现了全行业要将“光盘行动”进行到底的决心,尤其是西藏宾馆的舞蹈《牧羊女》、西藏大厦的民族舞《吉祥》、四川会馆的舞蹈《圣地的祝福》,京来顺的《炫动感》、俊诚集团的《相亲相爱》、雅汀舍丽酒店的《欢乐中国颂》、太阳岛大酒店的《古丽》、拉威大酒店女生独唱《最亲的人》等舞蹈编排及演员表演都不逊色于专业演员,特邀嘉宾中国流行手风琴第一人满馨蔚的出场更是引起了现场的阵阵轰动,一曲《桑烟之都》婉转悠扬,震撼全场,文艺汇演在协会培训中心藏菜厨师培训班学员的大合唱《再唱山歌给党听》中圆满落下帷幕。