2013中国浙江商务周浙江餐饮业产供销大众美食促销暨浙江厨师群英汇在杭隆重举行
 发布人:ggzh  发布时间:2014-10-12  ;文章来源:

2013中国浙江商务周浙江餐饮业产供销大众美食促销暨浙江厨师群英汇在杭隆重举行

 917,在2013中国浙江商务周期间,由浙江省商务厅主办,浙江省餐饮行业协会承办,各市县区餐饮(烹饪)行业协会协办的浙江餐饮业产供销大众美食促销暨浙江厨师群英汇活动在杭州之江饭店举行。原浙江省人大常委会副主任、省餐饮行业协会名誉会长叶荣宝,原浙江省政协副主席、省餐饮行业协会名誉会长徐鸿道,省人力资源和劳动保障厅副厅长傅玮,省商务厅副厅级高来鑫,省妇联副主席张丽萍,省总工会经审委主任张彤,共青团省委副书记王征,省商贸联合会会长吴德隆,省餐饮行业协会会长章凤仙,浙业药师协会会长赵光云,省商务厅商发处处长张青山,省教育厅职成处副处长高迎春,省商务厅政法处副处长许关中,中策职业学校校长高志刚,浙江在线副总经理应中迪,中国第一个女子世界冠军、奥运会冠军吴小旋,全国劳动模范、中国美容大师罗红英,浙江省餐饮行业协会高级顾问王锡琪,浙江省餐饮行业协会高级顾问鲍力军等领导嘉宾,以及省餐饮行业协会各位副会长、行业内名厨大师、全省餐饮业和各界代表、新闻单位的媒体代表500余人参加了本次活动。

 本次活动围绕“振兴浙菜文化,提升餐饮品牌”的主题,以帮助餐饮企业转型升级为目标,开展餐饮业产供销农超、农餐对接,大师名师烹饪技艺作品展示,“浙菜文化代代相传”结对仪式,大众美食促销总结,餐饮同行经验交流,表彰2013浙江餐饮业金鼎杯浙菜金牌大师、风云人物、最具影响力餐饮品牌企业等内容,在弘扬浙菜美食文化的同时,力求推动浙江餐饮业发展的整体水平。

 50位浙菜烹饪大师代表为50位中职烹饪专业学生代表留下亲笔签名和祝福,“浙菜文化代代相传”结对仪式拉开了本次活动的序幕。浙江餐饮业的蓬勃发展、欣欣向荣,首先来自于政府的大力扶植,得益于深厚的浙江文化底蕴,离不开浙江餐饮人的努力和师徒技艺的传承。作为新时代的烹饪工作者,学生们自创一首诗词《儒厨之歌》,表达他们的心声,喊出了清澈响亮的口号:浙菜文脉,源远流长,佳肴自美,细特鲜嫩,积极传承,勇于创新,勤学苦练,共创未来。10位中国烹饪大师上台逐一为学生授帽、佩戴象征结对的黄丝带,“浙菜文化 代代相传”的横幅赫然醒目,结对师徒合影留念。中国烹饪大师、省餐饮行业协会副会长董顺翔寄语新一代餐饮界接班人,他说,看到孩子们能有这样的精气神,感到十分欣慰,在他们身上看到了浙菜发展的希望,并倡议在座的各位厨界精英,要继续加强交流、合作,共同创造浙菜的辉煌!

 接下来,浙江省餐饮行业协会执行秘书长戈掌根、杭州萧山区餐饮行业协会秘书长李蓓玲以及企业代表——浙江德悦酒店管理有限公司董事长董新民,分别作了浙江餐饮业大众美食促销活动总结汇报,与现场餐饮业界同行共同分享大众美食促销经验交流。本次活动还表彰了2013浙江餐饮业金鼎杯浙菜金牌大师20名、风云人物12名、最具影响力餐饮品牌企业12家,并编发2013浙江餐饮业金鼎杯群英榜专辑。

 同时,省市领导观摩了由2013浙江餐饮业金鼎杯20位浙菜金牌大师和30位浙江烹饪大师精心烹制的100道代表各自地方特色的菜肴,充分展现了浙江餐饮业名厨大师高超精湛的烹饪技艺水平和浙江餐饮人积极传承、勇于创新的精神,彰显了深厚的浙菜文化底蕴。

 本次活动最大的亮点是搭建直接面向消费者的行业促销平台,实现农餐对接食材成本的优势,真心实意让利于民。这也是积极响应政府号召,本着对消费者、对餐饮企业负责的宗旨,浙江省餐饮行业协会呼吁各市餐饮行业协会及全省餐饮企业,着力发挥餐饮企业优质产品和诚信服务优势,满足消费者多元化的餐饮消费需求,拓展服务领域,扩大餐饮服务市场,创新餐饮服务模式,推进企业转型升级,提升行业信任度、满意度,力争政府对大众餐饮推广的支持措施尽快出台,确保我省餐饮经济平稳发展。