林芝地区工布江达县阿沛村共建经济林建设启动签约仪式活动
 发布人:ggzh  发布时间:2014-12-22  ;文章来源:

林芝地区工布江达县阿沛村共建经济林建设启动签约仪式活动

 3月28,是西藏百万农奴解放55周年纪念日。经过精心准备,西藏自治区烹饪餐饮饭店业协会组织开展了一系列主题鲜明、内容丰富、群众热情参与的宣传纪念活动。其中,在林芝地区工布江达县阿沛村演艺厅举行了“共建林”启动签约仪式,参加启动仪式的有自治区总商会副会长、区烹饪餐饮饭店业协会会长、区糖酒副食行业商会会长、河北商会秘书长褚立群,自治区烹饪餐饮饭店业协会秘书长沈斌,福建商会秘书长黄进来,自治区河北商会、福建商会、安徽商会等5大商会代表及西藏华钰矿业、金哈达羊绒、中金实业、中山国景家具、德普科技等企业代表,工布江达县委书记张朝阳,工布江达镇党委副书记、政府镇长李燕及全村党员群众等150余人。

仪式启动前,褚立群会长带领参加植树的团队参观了由区烹饪协会创建的就业创业扶持项目:阿沛新村家庭旅馆和民俗餐饮演艺中心,并参观了农家书屋。看到整洁的厨房、餐厅及富有工布特色旅馆设施,面对村民们一张张幸福的笑脸和近距离感受民俗文化的游客,各商会、企业代表纷纷表示将整合商会协会与企业的优势资源,改变过去送钱、送物的扶持方式,创新扶贫模式,扩大受益群体,建立更多低成本、小而精的就业创业项目,从而造福一方百姓。

李燕同志代表工布江达镇党委、政府和阿沛村村党委作了发言,并对共建林建设提出明确要求。福建商会黄进来代表自治区相关商会、企业作了表态发言。自治区总商会副会长褚立群在致辞中也对所有来宾的到场表示欢迎,对帮助阿沛村的企业及社会各界人士表达了由衷的感激,并指出:由烹饪协会牵头联合相关商会、企业共献爱心,出资购买并认植经济果苗,同时出资对果树挂果前进行维护、并对果实进行认购。表达了我们将坚定信心,狠抓落实,早日实现建设目标,切实做到“我知晓、我参与、我奉献”,真真切切的为老百姓解决后顾之忧。

阿沛村共建林占地30亩,投入资金35万元,采取社会各界果树“认亲”方式,帮扶期八年。协议中明确了共建双方权利和共同义务,每年都可参加四个活动日:灌溉日(32225日)、管护日(62225日)、丰收日(92225日)、感恩日(藏历三十晚,举办阿沛村“荣誉村民”颁发仪式暨藏历新年文艺晚会),仪式现场共认养苹果树、梨子树、桃树800余株。协议的签订对指导拉动阿沛村旅游业的健康发展,打造阿沛村旅游品牌,促进群众增收致富提供了有效的帮助。

仪式结束后,大家举杯庆祝、合影留念,并参与到剪裁、植树活动中。

绿树成荫,鸟语花香,硕果累累,是我们的期望。眼前这棵幼苗,将用我们的爱心浇灌,日复一日的盼它早日茁壮成长,开花结果为我们共同的家园增添一份绿意,为阿沛村村民致富增添一份收益,也为美化环境增添一份小小的助力。

宣传纪念“西藏百万农奴解放55周年”系列活动的举办,坚定了农牧民群众跟党走的决心和继续走“有中国特色、西藏特点的发展路子”的信心,使农牧民群众倍加珍惜来之不易的幸福生活,饮水思源、铭记历史,知党恩、感党恩,跟党走。