西安饮食老字号推出“迎宾套餐”
 发布人:ggzh  发布时间:2014-10-09  ;文章来源:

西安饮食老字号推出“迎宾套餐”

 近日,国家领导人在钓鱼台国宾馆设家宴,用地道的陕西特色羊肉泡馍、肉夹馍以及“biang biang”面、凉皮等家乡小吃宴请了连战伉俪,让连战夫妇体验了浓浓家乡风味。消息报道后,在社会上引起了强烈的反响,不少网友呼吁,希望能更好的宣传陕菜,多推出系列亲民的大众百姓美食套餐。在西安市商务局、西安饭店与餐饮行业协会大力支持下,西安旅游集团西安饮食老字号精心推出了紧贴大众百姓消费,并且独具陕西特色的系列“迎宾套餐”。

 西安饮食各老字号企业,本着大众化、平民化和亲民化的原则,对经营的众多特色美食品种进行梳理,精心推出了3大系列9款老字号“迎宾套餐”。

 老孙家饭庄围绕陕西人好客之情,推出“乡情”、“乡音”、“乡味”3款迎宾套餐。“乡情套餐”分为单人套餐、双人套餐两种。其中单人套餐分“牛羊肉泡馍+麻酱凉皮+老陕拌菜+高汤”和“牛羊肉泡馍+腊牛肉夹馍+西安特色酱牛肉双味双拼+高汤”两种;双人套餐分为“牛羊肉泡馍+麻酱凉皮+葱香羊肉饼+老陕拌菜+炝锅莲菜”和“牛羊肉泡馍+秦川牛肉片片面+粉蒸肉+水晶蹄筋+山野桃仁拌时蔬”两种。“乡音套餐”适合46人小聚,其套餐由五香酱牛肉、椿芽拌羊肚丝、秦川桃仁拌蜜豆、蜜汁大枣等4道凉菜,红烧牛尾、芝麻里脊等2道热菜,麻酱凉皮、黄桂柿子饼、腊牛肉夹馍、风味锅贴4款小吃和牛羊肉泡馍组成,并配有蛋花醪糟羹或酸辣西红柿蛋片汤,是家庭聚会最佳套餐组合。“乡味套餐”适合810人聚餐,由五香酱牛肉、椿芽拌羊肚丝、金顶羊肉、炝莲菜、翡翠时蔬拌桃仁、甜枣等6道凉菜,鲍汁牛尾、清炖牛肉、芝麻里脊、山野双耳炒时蔬等4道热菜,粉蒸肉、腊牛肉夹馍、片片面、麻酱凉皮、葱花羊肉饼、蜂蜜凉粽子等6道小吃以及牛羊肉泡馍组成,并配以蛋花醪糟羹或酸辣西红柿蛋片汤,是宴请外地宾客的最佳选择。

 同盛祥饭庄以回坊特色清真菜品为主,推出了“秦味、秦韵、秦风”3款迎宾套餐。“秦味套餐”也分为单人套餐、双人套餐两种。单人套餐由牛羊肉泡馍、特色三味碟、滋补高汤、酸梅汤组成;双人套餐由牛羊肉泡馍、陕西大拌菜、老味莲菜、麻酱凉皮、特色双味碟、滋补高汤组成,其营养搭配科学,荤素互补,让人们品尝美食的同时,更能起到食疗作用,从而强身健体。“秦韵套餐”适合4人用餐,由“肉三拼、特色素三拼、麻酱凉皮、炒凉粉、牛羊肉泡馍、特色三味碟、秘制酸奶”组成,在荤素搭配中,配以自制酸奶,能有效抑制体内胆固醇还原酶的活性物质,增强人体免疫机能。“秦风套餐”由“麻辣牛肉、炝拌羊杂、五香花生米、爽口山野菜、芝麻里脊、木耳芥菜、biangbiang面、腊牛肉夹馍、牛羊肉泡馍、三味碟、滋补高汤”组合,适合6人小聚,是家庭聚会、家宴款待亲朋好友的首选套餐。

 西安饭庄结合自身“陕西风味小吃大全”经营特色,以大众化百姓消费为出发点,整合店堂经营品种,推出了3款独具陕西风情的迎宾套餐,由“炝拌九孔莲、冻冻肉、农家拌三丝、富平面辣子、金奖葫芦鸡、 生汆丸子汤、金线油塔、biangbiang面、陕西凉皮、肉夹馍”等特色陕菜和地方小吃组成的810人就餐的“陕西小吃迎宾宴”;由“蜜汁大枣、特色烧三鲜、菊花鱼、莲菜炒肉片、酸辣肚丝汤、冒饸饹、千层油酥饼”等关中地道美味组成的57人就餐的“关中迎宾宴”;为满足23好友小聚,西安饭庄还精心推出了由“芥末肘子”、“大荔水磨丝”、“陕西凉皮”、“肉夹馍”、“biangbiang面”、“荠菜豆腐羹”等渭北风味组成的24人就餐的“渭北迎宾套餐”。每款套餐的组合不仅特色鲜明,而且价格亲民,贴近大众百姓消费。在就餐中并配以西安饭庄自酿黄桂稠酒,是百姓家宴款待远方朋友的最佳宴席套餐。