辽宁省烹协组团赴港、台地区探讨合作与发展
 发布人:ggzh  发布时间:2014-10-06  ;文章来源:

辽宁省烹协组团赴港、台地区探讨合作与发展

为进一步加强辽宁省餐饮界与港、台地区的餐饮文化交流与合作,了解国际餐饮行业最新发展方向与创新经营模式,推动两岸同行业的共同发展。辽宁省餐饮烹饪行业协会组织了餐饮企业代表赴港、台进行学习考察交流活动。

11月22,由省烹协副秘书长张国玉带队的20人考察团,开始了为期9天的港、台地区餐饮业考察活动。24日,考察团应邀出席了第232013台湾国际优良食品暨设备用品展览会,参观和学习餐饮行业发展与创新方面的相关产品和技术。此次展览会在台北世界贸易展览馆隆重举办,总展位数达1210个,吸引参观人数36500人。展会有13个国家和地区的企业参展,最大展团来自中国大陆,有43家大陆企业参展。

考察团还出席了台湾餐饮行业协会的交流座谈会。会上,台湾餐饮行业协会为大家介绍了台湾餐饮业的发展历程,展示了其蓬勃发展的宏伟蓝图。我省考察团表示将通过借鉴台湾的餐饮文化和经营理念,进一步规范我省餐饮业的经营服务质量,提高我省餐饮业服务管理整体水平,倡导我省餐饮业树立以人为本的服务理念,加大对东北特色餐饮文化的挖掘力度,提升文化品味。我省考察团也就日后与台湾餐饮企业的合作与发展事宜进行了深度探讨和交流,双方均认为合作机会良多,合作前景广阔。交流座谈会在愉悦的氛围中圆满结束。

通过此次考察活动,企业代表们深入了解了国际化餐饮的经营理念,学习了最新的科学管理模式,提振了共同发展我省餐饮业的信心,可谓受益匪浅。企业代表们均表示对省烹协开展此类考察活动的支持,省烹协也会继续努力为我省餐饮业服好务。