行业调研 寻经探宝--湖北餐饮业呼吁提高中国烹饪大师含金量
 发布人:ggzh  发布时间:2014-11-26  ;文章来源:

行业调研 寻经探宝--湖北餐饮业呼吁提高中国烹饪大师含金量

  10月17,中国烹饪协会姜俊贤会长一行在湖北调研期间,与中国烹饪协会副会长、湖北省烹饪酒店行业协会会长张贤峰,中国烹饪协会副会长、武汉餐饮业协会会长刘国梁,中国烹饪协会副会长、中国烹饪大师卢永良以及湖北省、武汉市餐饮行业协会代表、餐饮企业家代表进行了座谈。在座谈会上,代表们分别从提高“中国烹饪”附加值,将中国餐饮业列入中国特色文化产业,建立餐饮业食品安全标准体系,提高厨师社会地位和中国烹饪大师含金量等方面畅谈了各自的感想。其中,提高中国烹饪大师含金量的话题被广泛认同,成为座谈会上最高的呼声。

  中国烹饪大师、中国烹饪协会副会长卢永良表示,当前社会上评定中国烹饪大师的机构多,标准不一,影响了中国烹饪大师在社会上的整体声誉,中国烹饪协会作为中国厨师的娘家,当务之急就是要重新梳理中国烹饪大师队伍,对考评机制进行修订完善,提高中国烹饪大师的含金量,加强对老一代中国烹饪大师的关心爱护,加强对著名烹饪大师技艺资料的保护和整理。卢永良大师同时指出,对传承烹饪技艺和引导中国餐饮发展方向的话语权必须牢牢掌握在协会手中,希望协会抓好烹饪大赛工作,将烹饪技艺与艺术相融合,做到“传承不守旧、创新不忘本”。