学院参加世界职教院校联盟2014年世界大会
 发布人:ggzh  发布时间:2014-10-30  ;文章来源:烹饪学院

学院参加世界职教院校联盟2014年世界大会

我院作为全国六所、山东省唯一一所高职院校参加开幕式晚宴才艺展示

才艺展示作品“冷拼与食品雕刻”引起会场轰动,受到广泛好评

世界职教院校联盟主席、加拿大应用技术和职业学院协会主席兼首席执行官Denise Amyot女士专程上台与我院教师合影

学院全体参会人员合影

本网讯(烹饪学院 庞阳)1024日—26日,以“全球合作,共建美好未来”为主题的“世界职教院校联盟2014年世界大会(World Federation of Colleges and PolytechnicsWFCP)”在北京国家会议中心举行,教育部副部长鲁昕、世界职教院校联盟主席Denise Amyot出席大会开幕式并做重要讲话,来自40个国家800余名职业教育领域人员参加此次大会。学院国际交流与合作处处长周莉、烹饪学院党总支书记关宏远、烹饪学院院长王建明、学院国际交流与合作处、烹饪学院相关老师赴京参加大会。

24,我院作为全国六所、山东省唯一一所高职院校参加了开幕式晚宴才艺展示。当晚7时,来自教育部、世界职教院校联盟、中国教育国际交流协会、优秀企业、海内外参展单位的领导、专家、学者、知名企业家与代表们500余人齐聚国家会议中心一层大宴会厅B,观摩由国内六所代表性职教院校带来的职教主题才艺展示。我院烹饪学院吴迪、丁德龙、李军、殷东、申亚军五位教师携3位辅助演出人员出场,表演了古色古香、古风古韵、技艺精湛的冷拼与食品雕刻节目《中国风》,引起会场轰动,受到广泛好评。

烹饪学院冷拼与食品雕刻才艺展示节目《中国风》是山东省唯一入选WFCP2014年世界大会才艺展示的节目。今年4月,WFCP2014年世界大会在全国范围内进行了才艺展示节目的征集,最终全国6所职业院校的节目成功入选,我院烹饪学院选报的《中国风》成为山东省唯一入选节目。学院对此次大会交流活动高度重视,烹饪学院在教务处、国际交流与合作处等部门的指导和帮助下,组织教师进行了多次节目编排和内容调整,在服装、餐具、配乐等方面邀请行业人士进行了精心设计和指导,全体演职人员提前抵达北京,进行了为期4天的封闭排练,最终取得圆满成功,受到包括中国教育国际交流协会在内的各主办方的一致好评。会后,世界职教院校联盟主席、加拿大应用技术和职业学院协会主席兼首席执行官Denise Amyot女士专程上台与我院教师合影留念,并给予了高度评价。她表示,这些技艺和作品代表了中国,中国需要这样的你们,你们为此次世界大会营造了良好的氛围。

通过参与此次世界职教院校联盟2014世界大会,我院在世界职业教育国际交流与合作中的参与度大大提高,了解了更多的职业教育国际交流与合作的多样性,开拓了我院合作的渠道和途径,同时也得到了中国教育国际交流协会的肯定和支持,增进了与同类院校的交流和学习,为我院下一步国际化发展奠定了良好的基础。

世界职教院校联盟(WFCP)是一个由各国职业院校、大专院校、职业教育机构组成的会员组织,其会员单位遍布各大洲,秘书处设在加拿大社区学院协会。世界职教院校联盟(WFCP)世界大会每两年举行一次,是世界范围内职业技术教育国际合作与交流的盛会。今年大会是继中国政府与联合国教科文组织联合举办2012年国际职业技术教育大会之后又一次在我国举办的国际职教盛会,也是该组织世界大会首次在亚洲举行。2016年,“世界职教院校联盟世界大会”将在巴西举行。