青岛八大关宾馆副总经理王开生来院举办专题讲座
 发布人:ggzh  发布时间:2014-11-07  ;文章来源:烹饪学院

青岛八大关宾馆副总经理王开生来院举办专题讲座

本网讯 114日上午,烹饪学院特邀青岛八大关宾馆副总经理王开生到校举办了题为“从业人员把握当下餐饮市场研究”的专题讲座。讲座由烹饪学院办公室主任陈赞主持,烹饪学院部分师生参加了此次活动。

 王开生现任青岛八大关宾馆副总经理、青岛市青年书法家协会副主席、青岛市烹饪和饭店协会常务理事,曾获山东省餐饮服务大师、青岛市服务技术能手、山东省机关事务工作先进工作者、青岛市劳动模范等称号。

王总在讲座中结合自身从业经历,重点就目前餐饮行业的形势、如何择业、择业的主要原则、各类从业的特点优劣、从业人员的职业规范等问题进行了阐述、分析和论证,并为学生提出了苦练内功等四点要求、珍惜实习期等四点建议。

王总的报告数据详实、生动幽默、观点新颖,开拓了学生视野,使学生提高了对餐饮行业发展趋势的认知,提振了从事餐饮行业的信心,受到现场师生热烈欢迎和好评。