烹饪学院承接李沧区幼儿园保健员、保育员和炊事员全员培训班
 发布人:ggzh  发布时间:2014-11-10  ;文章来源:烹饪学院

烹饪学院承接李沧区幼儿园保健员、保育员和炊事员全员培训班

本网讯为进一步落实学院与李沧区人民政府签署的战略合作框架协议,烹饪学院积极利用技能培训教育资源优势,根据李沧区教体局的需要,承接举办了李沧区幼儿园保健员、保育员和炊事员全员培训班,全区所有幼儿园的157名保健员、保育员和炊事人员全员参训。

培训期间,陈磊、刘俊新、纪成、任玉洁等四位教师就特殊人群的营养搭配,传统烹调技术,烹饪原料的类别、使用与鉴别,食品安全与卫生等主题进行了理论讲解;王志兴大师现场演示了蔬汁炸猪排、八宝豆腐箱等9种传统鲁菜和幼儿园食谱菜品,王桂云大师现场演示了翡翠水晶饺、奶黄椰苛球等8种传统面点和幼儿园食谱面点;隋大鹏老师结合幼儿园特殊人群营养需要,设计了幼儿园食谱;学员结合所学内容,进行了实操训练,并进行了分享交流和展示互评。

李沧区幼儿园保健员、保育员和炊事员全员培训属于政府项目,前期,烹饪学院与李沧区教体局就时间安排、课程设置等主题进行了多次协商和工作交流。学院教师专业的授课水平、师生一流的服务意识得到了李沧教体局和参训学员的肯定和好评。