学院在山东省职业院校技能大赛(高职组)“市场营销”赛项中荣获二等奖
 发布人:于进亮  发布时间:2014-11-26  ;文章来源:连锁经营管理

点击查看原图

11月22日至23日,2014年山东省职业院校技能大赛(高职组)“市场营销”赛项在山东商业职业技术学院进行。来自全省35所高职院校的140名选手参加了比赛。我院代表队首次参赛,由工商管理学院副院长赵琪带队,郑家利、刘鑫、李栋、孙一恒4名学生组队参赛。经过预赛与决赛的激烈角逐,四位队员不畏强敌,敢打敢拼,跻身决赛并最终获得全省二等奖。

市场营销技能赛项分两个阶段,11支队伍通过第一阶段的情境营销比赛后晋级决赛,通过第二阶段的情境营销和网络营销比赛后,确定总成绩。参赛选手通过两轮加密抽签确定比赛机位,情境营销比赛主要考核选手目标市场分析与选择、营销策略组合和财务报表分析的能力,最终达到企业效益最大化的目的;网络营销主要考察内容为通过网络交易平台,选手搜集货源信息,分析市场利弊,提出采购方案。

本次参赛队员由工商管理学院13级市场营销、连锁经营管理、财务管理专业学生选拔并组成20人的训练队伍,大赛指导教师牛俊杰、李新彦全力参与并指导了赛项训练。本赛项为我院首次组队参赛,通过比赛加强了与省内其他院校的交流和学习,达到了以赛促学、以赛促改、相互促进、共同提高的比赛目的。