酒店管理专业举办第四届优秀经理人讲坛
 发布人:于进亮  发布时间:2014-10-20  ;文章来源:酒店管理

10月16日,借名校建设的契机,以“酒店经理人修炼之路—前厅部”为主题的酒店管理专业优秀经理人讲坛在A楼203教室举行。此次活动邀请了青岛颐中皇冠大酒店前厅部经理马艳参加,酒店管理专业房务教研组组长王磊磊主持此次讲坛。旅游与酒店管理学院酒店管理专业项目负责人王光健、酒店管理专业教师以及部分大一酒店管理专业新生参加活动。

活动中,马艳与新生分享了自己的职业发展历程,介绍了前厅部的主要运行机制,介绍了自己从服务员到经理的经历,整个历程表现出马艳对酒店尤其是宾客服务的热爱与坚持,为刚入学的大一学生行业认识做了一次具有说服力的介绍。大一新生认真聆听,感到颇有启发,并对自己所关心的问题和马艳及酒店管理专业的老师进行了交流。

本次优秀经理人讲坛是酒店管理专业名校建设中的一次实践活动,目的在于推进人才培养质量保障体系建设,全面提升教学质量,活动取得了令人满意的效果。据悉,本学期酒店管理专业还将继续举办各种主题的优秀经理人讲坛。