和快递员一起出发”——物流管理专业组织学生赴快递企业实训
 发布人:于进亮  发布时间:2014-12-03  ;文章来源:物流管理

“双十一”期间,快递企业业务量倍增,面临“爆仓”威胁,我院物流管理专业适时调整专业教学计划,于11月11日—18日期间,组织学生赴顺丰速运、申通等快递企业,在快递企业优秀快递员带领下,和快递员一起出发,深入社区和学校,共同完成快件分拣、收派等工作。

“和快递员一起出发”专业实训活动,是物流管理专业探索深度校企合作的一次新的尝试,既解决了企业棘手的现实问题,又充分锻炼了学生技能。实训期间,实训同学在企业优秀快递员指导帮助下,克服了工作时间长、压力大等挑战,顺利完成了企业和学校交付的学习和工作任务,提升了自身的专业实践水平,得到了合作企业的肯定和好评。