大师名师及教学团队建设
 发布人:于进亮  发布时间:2014-04-14  ;文章来源:宣传部

名校战略重点项目2014年度配档表

责任方

3月份

4月份

5月份

6月份

7月份

8月份

9月份

10月份

11月份

12月份

1月份

大师名师及教学团队建设

(年度目标:建立大师名师选拔、培养、管理机制,壮大名师队伍;加强教师培训,建设优秀教学团队。)

分管领导

张志东

阶段任务:

①调研其他院校,起草学院专业带头个人和骨干教师(大师名师)选拔和培养方案(初稿),并在一定范围内进行讨论;②由二级院部提交2014年省培和国培项目参培教师预名单,并报送近2年参培计划。

阶段任务:

①出台学院专业带头个人和骨干教师(大师名师)选拔和培养方案(初稿),建立学院大师名师脱颖而出的竞争机制;②在《教师挂职锻炼管理办法》的基础上,修订教师联系企业实施办法,逐步实现教师联系企业常态化;③起草学院教师综合职教能力实施方案,建立提升教师综合职教能力的引导机制。

阶段任务:

①经一定范围内讨论修订后,出台学院教师综合职教能力实施方案;②组织开展学院第一届教学名师评选,出台相关评选标准、公布并组织报名。

阶段任务:

①组织专家评审院级教学名师并公示,确定培养对象,加大宣传力度,起到模范示范作用;②组织实施学院第一届教学团队评选,出台相关评选标准、公布并组织报名。

阶段任务:

①组织专家评审学院第一届教学团队评选,确定为省级教学团队和教学名师推荐做好准备;②组织好2014年省培和国培项目,确保培训效果;③组织好暑期境外培训项目,做好培训人员和培训项目的确定工作;④在实施原有评教制度的基础上,试行学院综合职教能力实施方案。

阶段任务:

2014年省培和国培项目机境外培训项目,确保培训效果,做好过程监控。

阶段任务:

按照省厅安排,做好2014年省级教学团队和教学名师的推荐工作,力争立项1-2个省级教学团队,争取在省级教学名师评选中取得突破。

阶段任务:

做好省培国培和境外培训的总结工作,在二级院部范围内举行分享,并遴选5-6名教师在全院范围内交流。

阶段任务:

组织安排好2014-2015学年的教师联系企业工作。

阶段任务:

在前期实践的基础上,修订学院教师综合职教能力实施方案,并在全院推广。

阶段任务:

①做好寒假教师境外培训的组织工作,做好培训人员和培训项目的确定工作。

主责部门

完成情况: