软件技术专业第二届专业建设研讨会暨专家指导委员聘任仪式顺利举办
 发布人:于进亮  发布时间:2014-06-15  ;文章来源:软件技术专业


点击查看原图

点击查看原图

6月10日,2014年软件技术专业第二届专业建设研讨会暨专家指导委员聘任仪式会议,在图书馆308顺利召开,会上成立了专业新一届专家指导委员会,并对软件专业建设现状、改革发展方向等议题进行了研讨。
  鲁商集团信息部部长申英华,青岛市经信委网络处网络处处长吕凡众,青岛科技大学计算中心主任吴鹏,青岛软件园人力资源服务有限公司副总经理金澄等9位专家与会。学院院长杨民刚、常务副院长张志东、院长助理刁洪斌等领导和教师参加会议。会议由信息工程技术学院国锋院长主持。
  会议先由院长杨民刚教授致词,常务副院长张志东教授宣读专家指导委员会名单,杨民刚院长为专家指导委员会委员颁发聘书,之后信息工程技术学院院长国锋、软件技术专业教师孙立强分别介绍信息技术工程学院及软件技术专业基本情况,并对行业专业发展方向、新课程设置、课外培养等做了深入讨论取得积极效果;并对专业建设进度及完成情况进行了审核讨论。
  会议就酒店信息化、移动互联(android、IOS等)、景区开发应用等发展方向做了深入研讨,对课程内容体现、引导或直接设置各个新专业发展方向等问题做了讨论,对项目课程中酒店类项目引入,专业语言支持的思路进行新课程项目实践教学的模式等也做了深刻论证,各位专家积极诚恳的对专业改革提出了宝贵意见,有的甚至用犀利的语言对我们提出了疑问,会议取得积极效果,为软件专业发展积累“智囊”财富。