滨州职院五项措施打造高水平专业教师队伍
 发布人:于进亮  发布时间:2014-02-24  ;文章来源:山东省教育厅


为进一步提升教师队伍素质,2014年,滨州职业学院计划采取五项措施,加大对教师的培养力度,着力提高教师的“双师”素质。

一是启动教师素质提升“215”工程。设立专项资金,每年拿出100万元,选派2-3名具有发展前途的教师到国内外高校、企业进行进修锻炼,使教师既具有行业(企业)背景,又具有职业教育能力。争取用三年时间,培养2个国家级教学团队或名师(大师人物),10名左右在本行业具有一定影响力和发言权的领军人物;50名左右教学、实训、科研方面的专业带头人。

二是实施专业教师实训“通关计划”。要求专任教师必须会使用所授课程的所有实训设备的操作(或维修),提高动手能力。鼓励教师考取职业资格,把职业资格证书纳入职称量化赋分体系,并与学历同等对待。

三是实施专任教师“清池子”计划。对全院专任教师的学科、年龄结构以及专业分布进行摸底,理出清单,然后结合专业发展需要,制定各专业教师培养、引进、发展计划;引导无课、少课教师转岗交流,做到人尽其才,合理配置,解决教师结构性短缺问题。

四是加强教师管理。严格落实《滨州职业学院教师教学工作规范》等管理制度。凡有违反师德行为或发生教学事故的,一律在职称评聘中扣分或延长晋升年限。

五是极引进高层次人才。根据学院专业建设需要,通过引进具有专业和行业背景的高端层次人才,打造出2-3个特色专业或带进一批项目。通过与合作企业、行业达成协议,解决兼职教师聘用问题,保证兼职教师的质量和上课时间。举办兼职教师教学能力培训班,提高兼职教师教学水平。(滨州职业学院)